Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Hari Pertama Pertandingan, Perenang Kabupaten Bekasi Raih 4 Medali Emas
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Hari Pertama Pertandingan, Perenang Kabupaten Bekasi Raih 4 Medali Emas

Hari Pertama Pertandingan, Perenang Kabupaten Bekasi Raih 4 Medali Emas

admin Published 13/11/2022
Share
3 Min Read
Penyerahan medali kepada perenang Kabupaten Bekasi.
Penyerahan medali kepada perenang Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, GARUT– Perenang Kabupaten Bekasi meraup empat medali emas, dua perak dan dua perunggu di hari pertama pertandingan cabang olahraga renang pada Porprov XIV Jabar 2022 yang diselenggarakan di Gedung Aquatik Talaga Bodas SOR RAA Adiwijaya, Kabupaten Garut, Minggu (13/11).

Dari empat medali emas, dua di antaranya disumbang Aflah Fadlan Prawira di nomor 400 meter gaya bebas putra dan 100 meter gaya kupu-kupu putra. Emas ketiga disumbang Muhammad Dwiky Raharjo di nomor 100 meter gaya dada putra, dan emas keempat diraih Prada Hanan Parmadini di nomor 400 meter gaya bebas putri.

Sementara dua medali perak disumbangkan oleh Rahmalia Azzahra di nomor 100 meter gaya dada putri, serta di nomor 4×100 meter gaya bebas estafet putra yang diperkuat oleh Aflah Fadlan Prawira, Muhammad Dwiky Raharjo, Muhammad Rafly Firmansyah dan Emirshah Alfach Fadhil.

Sedangkan medali perunggu diraih Naurah Chalisa Adeputri di nomor 400 meter gaya bebas putri, dan Adinda Kusumah Ningrum di nomor 100 meter gaya kupu-kupu putri.

Pelatih Renang Kabupaten Bekasi Felix C Sutanto mengatakan, perenang binaannya menjadi yang terbaik dalam perolehan medali di hari pertama, terutama medali emas.

“Sudah jelas Kabupaten Bekasi yang terbaik di hari pertama ini sudah mengumpulkan empat medali emas,” katanya.

Meski menjadi yang terbaik, namun Felix mengakui ada beberapa nomor kecolongan untuk mendapatkan medali emas. Meski begitu, di hari pertama ini Kontingen Kabupaten Bekasi tetap menjadi yang paling banyak menyumbangkan perolehan medali.

“Sangat luar biasa walau sempat kecolongan beberapa medali emas, itu menjadi catatan kami, tapi dalam perolehan medali kita masih menang. Di hari pertama ini sudah melebihi target, mudah-mudahan atlet-atlet kita tetap semangat sampai hari terakhir pertandingan,” ungkapnya.

Prada Hanan Parmadini, perenang Kabupaten Bekasi peraih medali emas terharu setelah mampu menyelesaikan pertandingan di hari pertama dengan hasil yang gemilang.

“Tentunya senang, tadi pas finish juga terharu banget bisa melewati ini semua hingga dapat medali emas,” katanya.

Prada yakin di nomor pertandingan berikutnya, dia dan teman-temannya bisa kembali menyumbangkan medali emas untuk Kabupaten Bekasi.

“Masih ada delapan nomor lagi, harapan saya selesai di Porprov mudah-mudahan bisa masuk Pelatnas renang pada Sea Games,” ungkapnya.(*)

You Might Also Like

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal

admin 13/11/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Perbakin Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Lagi di Nomor 10M Air Pistol Mixed Team
Next Article Pj Bupati Nyatakan Siap Kabupaten Bekasi Menjadi Tuan Rumah Peparda VI Jawa Barat 2022

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?