Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Jelang Peparprov, NPCI Lakukan Pemetaan Atlet
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Jelang Peparprov, NPCI Lakukan Pemetaan Atlet

Jelang Peparprov, NPCI Lakukan Pemetaan Atlet

admin Published 07/09/2022
Share
2 Min Read
Atlet NPCI Kabupaten Bekasi lakukan latihan.
Atlet NPCI Kabupaten Bekasi lakukan latihan.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR–Menjelang Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) ke- VI Jawa Barat 2022, pemetaan atlet akan dilakukan National Paralympic Committee of Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi. Bisa dipastikan, hasil pemetaan menjadi penentu pencapaian target Juara Umum pada ajang kejuaraan atlet disabilitas tersebut.

Koordinator atlet NPCI Kabupaten Bekasi, Rudi Hartono menyampaikan, pemetaan atlet mencakup pada atlet potensial yang ditargetkan meraih medali emas, perak dan perunggu. Sejauh ini, atlet andalan sudah terdata. Bisa dipastikan, akan difinalisasi pada bulan ini.

“Verifikasi data atet juga kami lakukan sehingga hasilnya maksimal. Total atlet yang kami petakan sebanyak 200-an tlet. Kita melakukan analisa juga pada tiap wilayah se-Jawa Barat. Dimana yang menjadi kompetitor atau lawan yang dianggap berat yakni Kota Bandung, dan Eks Tuan rumah yakni Kabupaten Bogor,” ujarnya, Jumat (15/7/2022)

Rudi memastikan, setiap atlet andalan bisa meraih target pada Peparda 2022 nanti. Maka dari itu, atlet yang menjadi prioritas sudah menjalani latihan pemusatan tingkat Cabang Olahraga. Untuk selanjutnya, akan dimaksimalkan lagi di Training Centre (TC) NPCI Kabupaten Bekasi.

“Selanjutnya, atlet akan menjalani TC. Dimana atlet potensial akan digenjot, untuk mengejar target,” bebernya.

Lebih lanjut, kata dia, persiapan atlet menghadapi Peparprov akan digenjot. Hal itu, mengacu pada Surat Keputusan (SK) Gubernur Jabar tentang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV dan Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) VI 2022. SK Nomor 426 yang ditandatangani Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bahwa Porprov dan Peparprov akan dilaksanakan pada Bulan November 2022.

Dirinya memastikan, dari hasil verifikasi sementara potensi raihan medali sudah dikantongi. Dimana, untuk cabang potensial terbanyak ada di cabang Atletik, Renang, Menembak, Panahan, Catur, Judo dan Tenis meja.

“Kalau ini masih belum bisa kita publish. Namun, bila berkaca ke PON, dari tujuh cabang itu kita sudah terlihat. Selebihnya, atlet kita memiliki kans mencapai 190 lebih medali emas,” terangnya. (FB)

You Might Also Like

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

admin 07/09/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Juara Cerdas Cermat di Bandung, Santri Baru Asal Cikarang Kalahkan Kakak Kelas
Next Article Luncurkan Correctio, Jababeka Siap Bangun Ekosistem Silicon Valley

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?