Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kaderisai Gelombang II TMP Kabupaten Bekasi Deklarasikan Dukungan Hasanah
Share
Sign In
Notification
Latest News
Ambil Sertipikat di Hari Libur, Masyarakat: Benar-Benar Pengalaman Terbaik
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
Pemerintahan
Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
Pemerintahan
Sosialisasi Regulasi tentang Organisasi dan Tata Kerja, Sekjen ATR/BPN Tekankan Empat Pesan Strategis
Pemerintahan
Dukung Ketahanan Pangan, Pemerintah Akan Tetapkan Lahan Sawah yang Dilindungi di 12 Provinsi
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Politik > Kaderisai Gelombang II TMP Kabupaten Bekasi Deklarasikan Dukungan Hasanah

Kaderisai Gelombang II TMP Kabupaten Bekasi Deklarasikan Dukungan Hasanah

admin Published 22/04/2018
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Bekasi lakukan Kaderisasi Gelombang II di Gedung Serbaguna Stadion Wibawamukti, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (22/4).

Ketua DPC TMP Kabupaten Bekasi, Nyumarno mengatakan kaderisasi yang dilakukan kali ini merupakan yang kedua kali dilakukan di Kabupaten Bekasi. Secara kebetulan Kaderisasi Gelombang I maupun Gelombang II ini, bertepatan dengan adanya pesta demokasi. Dulu saat Kaderisasi I sekitar 150 orang, sekarang Kaderisasi II bertepatan dengan Pilgub Jabar yang ikut bergabung 250 orang.

“Kaderisasi seperti ini wajib bagi calon kader TMP. Saat sudah kaderisasi, maka nanti kita lantik menjadi pengurus, atau menjadi anggota TMP. Pelaksanaan kaderisasi Gelombang II hari ini dapat terselenggara murni dengan gotong royong dari anggota TMP, juga bantuan gotong royong dari DPP serta beberapa rekan Ketua TMP Kab/Kota lainnya,” kata dia.

“Jadi kita mau membiasakan, setiap kegiatan TMP yang ada agar jangan memberatkan struktural partai, kita coba tumbuhkan gotong royong untuk semua kegiatan TMP”, cetus Nyumarno.

Adapun materi kaderisasi hari ini meliputi, materi sejarah kepartaian, materi ideologi, peta politik dan strategi pemenangan Jabar, materi door to door campaign dan piblik speaking, materi penggalangan massa, serta materi pengamanan suara.

“Peserta kaderiasi TMP ini bukan anak muda internal partai, ini peserta kaderisasi murni kita galang anak muda eksternal partai untuk menambah kekuatan partai, memenangi semua pesta demokrasi. Agenda Kaderisasi Gelombang II TMP Kabupaten Bekasi ini juga mendeklarasikan dukungan untuk pemenangan Hasanah di Pilgun Jabar,” tegas Nyumarno.

Dari sekitar 350 kader TMP nantinya dibekali banner ‘Posko Hasanah Merah Putih’ untuk wajib dipasang di rumah mereka masing-masing.”kita juga siapkan 1000 banner untuk dipasang di sekeliling rumah mereka dan di tempat-tempat strategis. Terakhir akan door to door dengan kita siapkan 30 ribu stiker hasanah, sebagai modal door to door kader TMP mensosialisasikan program-program kerja pasangan Hasanah,” pungkas Nyumarno.

Diketahui pemateri yang hadir pada kaderisasi TMP kali ini ialah Sektetaris DPD PDI Perjuangan Jawa Barat dan sekaligus Ketua Tim Pemenangan Hasanah Jawa Barat Abdy Yuhana, Sekjen DPP TMP Restu Hapsari, Ketua TMP Jakarta Timur Brando Susanto, Anggota DPR RI Rieke Diah Pitaloka dan rencananya pelantikan malam nanti dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP TMP Maruarar Sirait. (ddk)

You Might Also Like

Perkuat Barisan, DPD Golkar Kab. Bekasi Gelar Konsolidasi di Momentum Buka Bersama

Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029

HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan

DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya

Bukber DPC PDI Perjuangan Kab. Bekasi di Hadiri Rieke Diah Pitaloka

admin 22/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Abdy: Kita Harus Menjaga Pancasila dan Menghormati Perbedaan
Next Article Peringati Hari Kartini, Bupati : Semoga Wanita Kabupaten Bekasi Menginspirasi Dunia

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
KPK Didesak Usut Dugaan Aliran Dana Direksi Perumda TB ke HMK
Pemerintahan 17/03/2026
Sekjen ATR/BPN Pastikan Perencanaan Anggaran Tahun 2026 Matang Sejak Awal
Pemerintahan 28/02/2026
Sport Plus SOR Terpadu Sukatani Kok Bisa Belum Rampung?
Pemerintahan 03/03/2026
Kementerian ATR/BPN Terima Penghargaan dari INDOPOSCO atas Diseminasi Strategi Komunikasi yang Paling Masif
Pemerintahan 28/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?