Fakta Bekasi, TAMBUN SELATAN– Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi Hasan tegaskan soal persiapannya meraih Juara Umum pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) XIV/2022 Jawa Barat.
“Kata kunci untuk mencapai taregt juara umum yakni atlet harus tetap berlatih. perogram latihan harus di tambah,” ujarnya saat di sela Babak Kualifikasi (BK) Porprov 2022, Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) di Gor Pekopen, Kecamatan Tambun Selatan.
Lebih lanjut, pihaknya sudah memaksimalkan persiapan dengan memilih Pelatih level Nasiponal. Artinya, kata dia. Pelatih yang bagus saat ini, menentukan program pelatihan yang matang.
Program latihan sendiri, lanjut Reza, sudah menunjukan hasil. Dimana, dari hasil kejuaraan Nassional hingga Internasional raihan perstasi mencapai hasil maksimal.
“Saa ini, Koni mendorong pengcab untuk menambah pola latihan,” imbuhnya.
Untuk atlet Kabupaten Bekasi, Reza menambahkan, sebagian besar sudah menjalankan Pemustan Latihan Cabang (Pelatcab). Beberapa lainnya, masih menjalankan latihan secara mandiri.
Namun, kata dia, kekuatan lain atlet Kabupaten Bekasi yakni ada di Pemsuatan Latihan Derah (Platda) Pekan Olahraga Nasinal (PON) 2021. Behakan, tidak sedikit atlet yang saat ini masuk pada Pemuatan Latihan Nasional (Platnas).
“Mayortias atlet kita sedang Platda PON. Dalam rangka, memperkuat jawabarat untuk natni turun di Papua. Latihan di Platda beda dengan pelatnas mapunun platcab mandiri dan reguler. Atlet Platda dan Platnas, ini modal kita juga untuk meraih juara umum. Dan yang di Platda kita gembleng juga dalam pelatihannya agar bisa mkeraih jaura,” bebernya.
Sementara itu, saat ditanyalan terkait Khans Jaura Umum, Reza menyampaikan, bahwa untuk saat ini kompotitor terdekat Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kota Bogor dan Kota Bekasi dan tuan rumah KBB (Kabupaten Bandung Barat),” tukasnya. (FB)