Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Laga Terakhir Loncat Indah, Atlet Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Emas
Share
Sign In
Notification
Latest News
Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar
Olahraga Pemerintahan
Tingkat Pengangguran 8,78%: Industri, Pemerintah, dan Sekolah Duduk Bersama Susun Solusi Nyata untuk SDM SMK Kab. Bekasi
Pemerintahan
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Laga Terakhir Loncat Indah, Atlet Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Emas

Laga Terakhir Loncat Indah, Atlet Kabupaten Bekasi Sumbang Medali Emas

admin Published 07/11/2022
Share
3 Min Read
Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan mengalungi medali emas kepada atlet loncat indah Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, KOTA BANDUNG– Atlet Kabupaten Bekasi Hendra Setiawan sukses merebut medali emas terakhir pada cabang olahraga loncat indah pada nomor menara 3m putra di Gelanggang Kolam Renang Universitas Pendidikan Indonesia, Kota Bandung, Senin (7/11).

Cabang olahraga ini juga menyumbangkan medali perak yang diraih oleh pasangan Mochammad Sandy Pratama-Gita Lestari pada nomor synchro menara mixed.

Dengan tambahan dua medali ini, loncat indah sukses menyumbangkan total sembilan medali bagi kontingen Kabupaten Bekasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XIV 2022. Rinciannya, dua medali emas, lima perak dan dua perunggu.

“Saya sangat-sangat bersyukur atas hasil ini. Beban lumayan berat saya rasakan pada pertandingan kali ini bahkan sampai di loncatan pertama. Alhamdulillah semuanya bisa dilewati dengan hasil terbaik,” kata Hendra.

Atlet berusia 24 tahun ini tampil cukup baik pada dua loncatan pertama dengan nilai rata-rata 6,5. Namun, performa dia anjlok pada loncatan ketiga dengan hanya mampu meraih rata-rata nilai 4,5. Hendra mengakui beban untuk mendapatkan emas turut memengaruhi penampilannya.

“Loncatan ketiga lumayan berpengaruh dan sempat down. Sampai tadi kakak saya turun buat bantu support. Alhamdulillah saya bisa bangkit pada loncatan keempat sama kelima,” ucap dia.

Hendra berhasil mengumpulkan total nilai 241,65 dengan rata-rata 6,07 dan capaian nilai tertinggi 6,60. Nilai tersebut unggul jauh atas para pesaingnya.

Posisi kedua ditempati atlet Kabupaten Garut, Septyan Cahya Gumelar yang meraih nilai 214 dan Muhammad Irfadillah asal Kuningan dengan nilai 208,75 pada posisi ketiga.

Nomor ini sebenarnya bukan menjadi unggulan bagi Kabupaten Bekasi. Hanya saja, Hendra bisa memberikan kejutan. Ini pun menjadi emas kedua bagi Hendra pada Porprov tahun ini.

“Ini merupakan hasil dukungan dari keluarga tentu saja yang sangat mendukung sejak awal. Kemudian rekan tim dan semua pihak. Emas ini didedikasikan untuk mereka semua,” ungkapnya.

Sementara itu, pasangan Sandy-Gita juga tampil mengejutkan dengan berhasil meraih medali perak. Capaian ini menjadi sangat positif mengingatkan keduanya merupakan pasangan baru.

Sandy-Gita total membukukan nilai 151,32 dengan rata-rata nilai 5,27 dan nilai tertinggi 6,14. Sedangkan medali emas diraih pasangan tuan rumah Garut, Helyani Dias Sukmahati-Septyan Cahya Gumelar dengan nilai 209,22.

Kemudian pasangan Azryl Ervandha Permana-Shafa Fitriyara Suhendra asal Kabupaten Tasikmalaya dengan nilai 148,98 pada peringkat ketiga. Ini menjadi hari terakhir cabang loncat indah pada Porprov Jabar XIV. (*)

You Might Also Like

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang

Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?

Dana Hibah Olahraga Belum Cair, Kok Bisa?

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

admin 07/11/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pj Bupati Bekasi Lepas Karnaval dan Jalan Sehat Keluarga Besar Muhammadiyah
Next Article Pj Bupati Bekasi: Peluang Kabupaten Bekasi Jadi Juara Umum Lebih Mudah

Paling Banyak Dibaca

Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
Aset Kendaraan NPCI Digadai
Pemerintahan 14/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?