Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Mulai Hari Ini Jajaran Polres Metro Bekasi Disiplinkan Gunakan Masker
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda
Pemerintahan
DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis
Pemerintahan
Dirum Perumda Bakal Lengser?
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Mulai Hari Ini Jajaran Polres Metro Bekasi Disiplinkan Gunakan Masker

Mulai Hari Ini Jajaran Polres Metro Bekasi Disiplinkan Gunakan Masker

admin Published 18/08/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA–Polres Metro Bekasi mulai melakukan kegiatan pendisiplinan terhadap seluruh personil dan masyarakat di Kabupaten Bekasi dalam menerapkan protokol kesehatan terkait penanganan Covid-19, salah satunya disiplin untuk menggunakan masker.

Kegiatan operasi pendisiplinan protokol kesehatan kali ini juga di ikuti oleh, Waka Polres Metro Bekasi AKBP Rikson PM Sitomorang, Kasat Sabhara AKBP Jasmen Sihombing, Kasat Narkoba Kompol Dr H. Budi Setiadi, personil Dokkes dan Humas Polres Metro Bekasi.

Kepolres Metro Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan, mengatakan bahwa selama dua hari kedepan, pihaknya akan melakukan operasi pendisiplinan protokol kesehatan terutama penggunaan masker di wilayah hukum Polres Metro Bekasi.

“Hari ini Selasa dan Rabu, seluruh personil Polres Metro Bekasi dan jajaran Polsek hingga masyarakat Kabupaten Bekasi dilakukan pendisiplinan penggunaan masker , hal ini di mulai dari internal personil Kepolisian khususnya personil Polres Metro Bekasi Dan Jajarannya hingga warga masyarakat,” kata Kapolres.

Menurut Kapolres, operasi pendisiplinan ini sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 6 Tahun 2020, yang mengatur soal kedisiplinan melakukan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

“Dalam melakukan operasi pendisiplinan itu, jajaran Polres Metro Bekasi melakukan pengecekan pendisplinan penggunaan masker di tempat kerumunan masyarakat. Hal ini dalam peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan demi pencegahan dan pengendalian virus Corona,” ujar Kapolres.

Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerbitkan Inpres Nomor 6 tahun 2020. Hal itu meminta agar seluruh gubernur, bupati/wali kota untuk menyusun dan menetapkan peraturan pencegahan Covid-19.

“Peraturan yang dibuat masing-masing kepala daerah wajib memuat sanksi terhadap pelanggaran penerapan protokol kesehatan. Sanksi berlaku bagi pelanggaran yang dilakukan perorangan, pelaku usaha, pengelola, penyelenggara, atau penanggung jawab tempat dan fasilitas umum,” kata dia.

Ia juga menambahkan, sanksi dapat berupa teguran lisan atau teguran tertulis, kerja sosial, denda administratif hingga penghentian atau penutupan sementara penyelenggaraan usaha, sesuai dengan Perundangan yang berlaku.

“Diharapkan dengan operasi pendisiplinan ini bisa menekan laju penularan penyebaran Covid 19 di wilayah hukum Polres Metro Bekasi masyarakat bisa hidup tenang,” tutupnya. (son)

You Might Also Like

Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi

Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda

DEKOPINDA Kab. Bekasi Gelar Rakerda, Dilanjutkan Pengukuhan Pengurus Badan Khusus dan Lembaga Teknis

Dirum Perumda Bakal Lengser?

Sikapi Dinamika Aparat, Pemuda Patriot dan Digdaya Serukan Pemuda Nusantara Jaga Ketertiban

admin 18/08/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bupati Bekasi Berikan Remisi Bagi Warga Binaan Lapas Cikarang
Next Article Putus Mata Rantai Covid-19, Polsek Cikarang Barat Bagi – Bagi Masker di Pasar Induk Cibitung

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?