Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pelihara Kemampuan Fisik, Korem 051/Wkt Kembali Laksanakan Garjas Periodik
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Pelihara Kemampuan Fisik, Korem 051/Wkt Kembali Laksanakan Garjas Periodik

Pelihara Kemampuan Fisik, Korem 051/Wkt Kembali Laksanakan Garjas Periodik

admin Published 18/04/2018
Share
1 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG SELATAN-Untuk meningkatkan dan memelihara kemampuan perorangan guna mencapai standar kemampuan prajurit dan kemampuan khusus jabatan, Korem 051/wijayakarta kembali melakukan Garjas periodik 1 tahun anggran 2018, Rabu (18/4).

Dengan siklus latihan yang telah ditentukan dan bermuara agar tercapainya kemampuan perorangan prajurit dari tingkat Perwira, Bintara dan Tamtama, sesuai standar yang telah ditentukan.

Kajasrem 051/Wkt Kapten Inf. Kardo menjelaskan bahwa kegiatan Garjas periodik ini merupakan Program Kerja Korem 051/Wkt dibidang Operasi (Pembinaan Fisik).

“Dalam pelaksanaan Garjas terdapat beberapa tes fisik yang harus diikuti oleh seluruh prajurit, diantaranya Samapta A berupa Lari sejauh 3.200 meter dengan waktu capai yang telah ditentukan,” kata dia.

Masih kata dia, sesuai kategori umur kemudian dilanjutkan dengan samapta B seperti Pull-Up, Push-Up, Shit-Up dan shuttle run, serta ketangkasan perorangan berupa Renang Militer 50 meter.

“Nilai yang nantinya didapat antara samapta A dan nilai rata-rata samapta B akan digabungkan dan hasilnya dibagi dua. Jika masih terdapat prajurit yang nilainya dibawah ketentuan yang telah ditetapkan, maka akan berpengaruh terhadap karir si prajurit tersebut,” terangnya.

Tes garjas periodik ini dilaksanakan dua kali dalam setahun. Karena itu setiap prajurit Korem 051/Wkt agar memanfaatkan dan melaksanakan pembinaan fisik sesuai program secara baik dan teratur. (penrem 051/Wkt).

You Might Also Like

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

admin 18/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wakil Bupati Minta Tiap Tahun Job Fair Berkualitas
Next Article Dishub Segera Terapkan Pengujian Kendaraan Berbasis Online

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?