Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Bersama Masyarakat Penggiat Lingkungan Peringati World Clean Up Day 2020
Share
Sign In
Notification
Latest News
Fatayat NU Kab. Bekasi Teken Komitmen, Bergerak Cegah Praktik Sunat Perempuan
Kesehatan
PT Lippo Cikarang Tbk Bukukan Marketing Sales Rp1,2 Triliun pada 9M25 atau 73% dari Target Tahun 2025
Bisnis
Lindungi Aset dari Inflasi, Raih Passive Income Stabil lewat New Palm Town House di Kota Jababeka
Bisnis
Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan
Transformasi Digital ATR/BPN: Aset Tanah Kini Bisa Dipantau dari Ponsel
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pemkab Bersama Masyarakat Penggiat Lingkungan Peringati World Clean Up Day 2020

Pemkab Bersama Masyarakat Penggiat Lingkungan Peringati World Clean Up Day 2020

admin Published 19/09/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Lingkungan Hidup menggelar kegiatan gerakan Aksi Hari Bersih-Bersih Sedunia atau World Clean Up Day. Acara berlangsung di Kelurahan Telaga Asih Cikarang Barat, Sabtu (19/9/2020). Kegiatan tersebut juga didukung dengan Surat Edaran Bupati Bekasi Nomor : 660.1/SE-73/DLH tentang Hari Peduli Sampah Nasional tingkat Kabupaten Bekasi.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Peno Suyatno mengatakan, Aksi World Clean up Day (WCD) merupakan salah satu gerakan sosial global di seluruh dunia dengan menggerakan seluruh elemen masyarakat, pemerintah dan swasta (stakeholder). Dirinya menambahkan, kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan dan menjaga kebersihan lingkungan.

“Tentunya dalam hal ini kita harus bersama-sama dalam menciptakan lingkungan bersih dan sehat terutama di wilayah Kabupaten Bekasi,” ujar Peno.

Lebih lanjut, Ia mengatakan dengan adanya aksi tersebut diharapkan dapat meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat terhadap lingkungannya. Serta menjadikan kebiasaan baru dalam kehidupan sehari-hari sehingga mewujudkan Bekasi menjadi Bekasi yang dua kali tambah baik.

“Mari kita gotong royong dengan dimulai dari pilah sampah yang dimulai dari rumah sampai dengan lingkungan sekitar,” ucapnya.

Dirinya juga mengatakan gerakan aksi bersih sampah sedunia ini diikuti semua unsur yang peduli terhadap lingkungan. Seperti perangkat daerah terkait, lurah, Satgas Citarum, Save Kali Cikarang, Jangkar Ecovillage, WERS, Karang Taruna, BERSEKA, LPPM Pelita Bangsa. Ia menargetkan, untuk Gerbang Kali Cikarang Jati diperkirakan menyediakan 15 armada dump truck untuk mengangkut langsung sampah dan membuangnya di tempat pembuangan sampah.

“Saya berharap kesadaran menjaga dan mencintai lingkungan juga ikut terbentuk pada aksi bersih-bersih ini, khususnya masyarakat Kabupaten Bekasi,” pungkasnya. (FB)

You Might Also Like

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’

Transformasi Digital ATR/BPN: Aset Tanah Kini Bisa Dipantau dari Ponsel

Transformasi Digital ATR/BPN Percepat Akses Pembiayaan, Bank Mandiri: Proses Verifikasi Kini Lebih Mudah dan Aman

Transformasi Digital ATR/BPN Lewat Sentuh Tanahku, Permudah Pengecekan Legalitas Tanah

Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Dorong Pembebasan BPHTB untuk Percepatan PTSL

admin 19/09/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article DPRD Setujui Penetapan Raperda Perubahan APBD Kabupaten Bekasi Tahun 2020
Next Article Dinas Pariwisata Gelar Festival Mancing di Situ Abidin

Paling Banyak Dibaca

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan 29/10/2025
Cerdas! Pemkab Bekasi Gandeng BPN Sepakat Cara Baru Tingkatkan PAD
Pemerintahan 16/10/2025
Ibuki Sakurayama Hadir Menjawab Permintaan Hunian Keluarga Muda, Dinamis dan Praktis
Bisnis 18/10/2025
Cek Bidang Tanah Bisa Lewat Sentuh Tanahku
Pemerintahan 20/10/2025
HUT ke-61, Golkar Kabupaten Bekasi Ziarah ke Makam Pahlawan KH. Ma’mun Nawawi dan Santunan
Politik 20/10/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?