Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Perkuat Kepercayaan Publik, Kementerian ATR/BPN Dorong Strategi Komunikasi Efektif di Banten
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Perkuat Kepercayaan Publik, Kementerian ATR/BPN Dorong Strategi Komunikasi Efektif di Banten

Perkuat Kepercayaan Publik, Kementerian ATR/BPN Dorong Strategi Komunikasi Efektif di Banten

admin Published 25/10/2025
Share
2 Min Read

Banten – Dalam upaya meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi, strategi komunikasi yang efektif jadi salah satu fondasi utama. Kepala Biro Hubungan Masyarakat (Humas) dan Protokol Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Harison Mocodompis, menegaskan bahwa komunikasi bukan sekadar menyampaikan pesan, tapi tentang memastikan pesan itu diterima dan dipahami dengan baik oleh audiens.

“Komunikasi itu penting. Interaksi yang dibutuhkan untuk berbagi informasi harus betul-betul baik, supaya dapat membangun pemahaman, hubungan yang kuat, dan kepercayaan publik. Kalau kami mencintai masyarakat, maka pilihlah cara berkomunikasi yang sesuai dengan apa yang mereka inginkan,” ujar Harison Mocodompis dalam kegiatan Sosialisasi dan Evaluasi Implementasi Strategi Komunikasi dan Pengelolaan Pengaduan di lingkungan Kantor Wilayah (Kanwil) BPN Provinsi Banten, Selasa (14/10/2025).

Menurutnya, strategi komunikasi yang efektif idealnya menyasar empat kelompok utama, yakni masyarakat umum, mitra strategis (seperti NGO dan kampus), instansi pemerintah lainnya, serta media atau jurnalis.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap tugas dan fungsi kami,” tutur Harison Mocodompis.

Dalam paparannya, Kepala Biro Humas dan Protokol juga memperkenalkan kerangka kerja dan 4 model strategi komunikasi P.E.S.O (Paid, Earned, Shared, dan Owned Media) sebagai pendekatan komunikasi yang komprehensif.

Kepala Kanwil BPN Provinsi Banten, Sudaryanto, melaporkan perkembangan dalam bidang kehumasan yang ada di wilayahnya. Ia mengatakan, selain di Kanwil, seluruh Kantah di Banten sudah memiliki unit kerja humas.

“Semua sudah memiliki tim dan cukup aktif dalam mengemas serta menginformasikan kegiatan-kegiatan positif yang ada di kantor untuk mengimbangi konten-konten negatif,” ungkapnya.

Dalam sosialisasi ini, Kepala Bagian Informasi Publik dan Pengaduan Masyarakat, Adhi Maskawan, juga memberikan pengarahan terkait pengelolaan pengaduan masyarakat. Ia mengingatkan jajaran di Banten akan pentingnya sistem pengelolaan pengaduan yang responsif dan terstruktur sebagai bagian dari pelayanan publik yang transparan dan akuntabel.

Untuk, capaian kinerja komunikasi di Kanwil BPN Provinsi Banten sendiri juga menunjukkan hasil yang cukup baik. Berdasarkan penilaian Indeks Strategi Komunikasi dengan skala 4, Provinsi Banten memperoleh skor 3,66. (red)

You Might Also Like

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai

admin 25/10/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kolaborasi Pemerintah dan Kampus Dorong Sertipikasi Tanah Wakaf di Pekalongan
Next Article Nusron Wahid: Tanah Wakaf Harus Punya Kepastian Hukum Lewat Sinergi ATR/BPN dan Kemenag

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
Pemerintahan 25/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?