Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: PTMSI Kabupaten Bekasi Meradang, Ini Penyebabnya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Marjaya Sargan Bersuara Keras di Rapat P2APBD 2024, Ini Alasannya
Pemerintahan
Sambut Dinamika Sektor Properti, LPCK Akan Terus Menghadirkan Produk Hunian Baru 
Bisnis
Pemdes Jayamukti Akan Memaksimalkan Anggaran Dana Desa Tahun 2025
Pemerintahan
Potensi Emas Sepak Bola Kab. Bekasi Dilirik Levante UD, 20 Pemain Terbang ke Spanyol
Olahraga
Levante UD Seleksi Pemain Muda Kabupaten Bekasi
Olahraga
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > PTMSI Kabupaten Bekasi Meradang, Ini Penyebabnya

PTMSI Kabupaten Bekasi Meradang, Ini Penyebabnya

admin Published 24/06/2021
Share
2 Min Read
Ketua Umum PTMSI Kabupaten Bekasi, Evan Prabowo.

 

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Bekasi meradang. Pasalnya, tim keabsahan PTMSI Provinsi Jawa Barat, mencoret atlet andalan binaannnya tampil pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat ke XIV tahun 2022.

“Atlet ini (yang dicoret.red) sudah mendulang medali pada multievent tingkat internasional,” ungkap Ketua Umum PTMSI Kabupaten Bekasi, Evan Prabowo saat di jumpai di kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bekasi, Jalan Rawa Tembaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kamis (24/6/2021).

Sampai saat ini, pihak Pengcab PTMSI Kabuapten Bekasi masih menunggu kejelasan mengenai alas an pencoretan tersebut.

Padahal, Evan -sapaan akrabnya menjelaskan, atlet andalan yang dimiliki yakni atlet putra ada Bima Abdi Negara, M. Zahru Nailufar sementara putrinya ada Seldra Mei Roza.

Secara regulasi sudah merupakan atlet binaan. Bahkan, sebelumnya sudah mewakili Kaupaten Bekasi pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) 2018.

“Suhah menjadi atlet terbaik di Indonesia tapi tidak bisa ikut Porprov Jabar tahun depan dengan alasan tidak jelas dari PTMSI Jabar. Mereka semua atlet kita,” tegasnya.

Sampai saat ini, lanjut Evan, Pengcab dan KONI kabupaten bekasi masih berjuang untuk meminta keadilan atas putusan pencoretan oleh tim ke absahan tersebut.

“Saya menerima informasi dari petinggi PTMSI Jabar kalau tuan rumah Ciamis meminta 4 emas. Padahal cabor tenis meja total emasnya ada 7,” sesalnya.

Disisi lain, atlet putra Kabupaten Bekasi, Bima Abdi Negara saat dikonfirmasi mengaku kaget tidak bisa ikut Porprov mendatang. Padahal kata dia, sejak tahun 2010 hingga 2016 pada laga Pekan Olahaga Nasional (PON) selalu membela Jawa Barat dengan memperoleh medali emas.

“Saya dari dulu bela Jawa Barat selalu memperoleh emas untuk cabang olahraga tenis meja. Saat ini saya merasa dibuang oleh pengurus PTMSI Jabar,” ujar Bima.

Meskipun PON Papua cabang olahraga tenis meja dicoret, lanjut dia, saat tampil Babak Kualifikasi PON Bima memperoleh emas.

“Saya dapat emas saat tampil di BK PON. Saya juga salah satu pemain yang wakilin Indonesia saat pertandingan Asian Games beberapa waktu lalu,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Potensi Emas Sepak Bola Kab. Bekasi Dilirik Levante UD, 20 Pemain Terbang ke Spanyol

Levante UD Seleksi Pemain Muda Kabupaten Bekasi

Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba

22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya

Ketua PBSI Ahmad Sayuti Apresisi O2SN Tingkat Kab. Bekasi, Ini Alasannya 

admin 24/06/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wakil Ketua DPRD Ajak Masyarakat Kabupaten Bekasi Patuhi Prokes
Next Article Komisi I Tekankan Pemulihan Ekonomi dan Kinerja OPD Maksimal

Paling Banyak Dibaca

22 Atlet NPCI Dipulangkan, Ini Alasannya
Olahraga 17/06/2025
Peluang Emas Investasi di Kawasan Industri Indonesia: Lebih dari 90% Lahan Masih Menganggur
Pemerintahan 30/06/2025
Wamen ATR/BPN Lantik 28 Pejabat: Dorong Adaptasi dan Integritas di Era Dinamis
Pemerintahan 30/06/2025
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan 01/07/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025
Pemerintahan 30/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?