Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM
Share
Sign In
Notification
Latest News
Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 Resmi Diluncurkan
Pemerintahan
Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal
Pemerintahan
Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM
Pemerintahan
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM

Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM

admin Published 26/07/2026
Share
6 Min Read
Plt Bupati Bekasi dr. Asep Surya Atmaja menghadiri Puncak Hari Nasional ke-79 tahun sekaligus mengikuti Gerak Jalan Sehat yang berlangsung di Cinity

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA – Pemerintah Kabupaten Bekasi menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat peran koperasi dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sebagai pilar utama pembangunan ekonomi daerah.

Komitmen tersebut disampaikan Plt Bupati Bekasi, dr. Asep Surya Atmaja, saat menghadiri Puncak Peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Kabupaten Bekasi yang digelar di Cinity, Cikarang Utara, Minggu (26/7/2026).

Plt Bupati Bekasi mengawali dengan menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 dalam keadaan aman dan lancar. Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh insan koperasi di Kabupaten Bekasi.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bekasi, saya mengucapkan selamat Hari Koperasi Nasional ke-79 kepada seluruh insan koperasi. Semoga momentum ini semakin memperkuat semangat kita untuk membangun koperasi yang maju, profesional, mandiri, dan mampu menjadi penggerak ekonomi kerakyatan, khususnya di Kabupaten Bekasi,” ujar Asep.

Menurutnya, semangat gotong royong yang menjadi jati diri koperasi harus terus dipelihara. Kegiatan sosial yang menjadi bagian dari peringatan Harkopnas mencerminkan bahwa koperasi hadir sebagai wadah pemberdayaan masyarakat sekaligus memperkuat solidaritas sosial.

Plt Bupati menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bekasi akan terus memberikan dukungan terhadap penguatan kelembagaan koperasi dan pengembangan UMKM. Menurutnya, koperasi yang sehat akan melahirkan usaha yang kuat, membuka lebih banyak lapangan pekerjaan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

“Koperasi yang sehat akan melahirkan usaha yang kuat, membuka lapangan kerja, serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan. Karena itu, pemerintah daerah akan terus hadir memberikan dukungan bagi pengembangan koperasi dan UMKM,” tegasnya.

Asep juga mengajak seluruh gerakan koperasi di Kabupaten Bekasi untuk terus meningkatkan profesionalisme dalam pengelolaan organisasi, menjaga kepercayaan para anggota, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan agar koperasi mampu bersaing di tengah perkembangan ekonomi yang semakin dinamis.

Ia menekankan bahwa koperasi yang kuat bukan hanya mampu menggerakkan roda perekonomian, tetapi juga memperkuat persaudaraan, pemerataan kesejahteraan, serta membangun kemandirian masyarakat. Menurutnya, nilai-nilai tersebut menjadi fondasi penting dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Asep mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79 sebagai momentum untuk memperkuat gerakan koperasi dan UMKM demi mewujudkan Kabupaten Bekasi yang bangkit, maju, dan sejahtera. “Dirgahayu Hari Koperasi Nasional ke-79. Mari jadikan momentum ini untuk memperkuat semangat berkoperasi, memperkuat UMKM, dan bersama-sama mewujudkan Kabupaten Bekasi yang bangkit, maju, dan sejahtera,” pungkasnya. Sementara itu, Ketua Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Bekasi, Toto Iskandar, mengatakan rangkaian peringatan Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tahun ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antarinsan koperasi sekaligus mendekatkan gerakan koperasi kepada masyarakat.

Menurut Toto, berbagai kegiatan yang digelar, mulai dari gerak jalan sehat, bazar UMKM, santunan kepada anak-anak yatim, lomba mewarnai, hingga hiburan rakyat, merupakan wujud nyata bahwa koperasi hadir tidak hanya sebagai penggerak ekonomi, tetapi juga memiliki kepedulian sosial dan semangat kebersamaan.

“Melalui rangkaian kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa koperasi adalah milik masyarakat. Karena itu kami menghadirkan kegiatan yang melibatkan semua kalangan, mulai dari keluarga, pelaku UMKM, anak-anak hingga masyarakat umum. Harapannya, semangat berkoperasi semakin tumbuh dan semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya,” ujar Toto Iskandar.

Ia menambahkan, bazar UMKM yang menjadi bagian dari peringatan Harkopnas juga bertujuan memberikan ruang promosi bagi pelaku usaha lokal agar produknya semakin dikenal masyarakat. Sementara santunan anak yatim menjadi bentuk kepedulian sosial gerakan koperasi terhadap sesama.

Toto berharap semangat Hari Koperasi Nasional ke-79 dapat menjadi motivasi bagi seluruh koperasi di Kabupaten Bekasi untuk terus berinovasi, memperkuat kelembagaan, meningkatkan kesejahteraan anggota, serta berkontribusi dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah yang inklusif dan berkelanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penandatanganan komitmen bersama antara Cinity dengan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Bekasi sebagai bentuk sinergi dalam mendukung pengembangan koperasi dan pemberdayaan UMKM di Kabupaten Bekasi. Kerja sama tersebut diharapkan menjadi langkah awal memperkuat kolaborasi antara dunia usaha dengan gerakan koperasi. Sementara itu, Founder Cinity, H. Asmat Amin, menyambut baik penyelenggaraan Puncak Harkopnas ke-79 yang digelar di kawasan Cinity. Menurutnya, kegiatan tersebut berlangsung meriah dengan antusiasme masyarakat yang sangat tinggi.

“Acaranya sangat meriah, pesertanya juga sangat banyak. Mudah-mudahan ke depan ini akan lebih ramai lagi acaranya, anggotanya semakin banyak, dan UMKM-nya semakin maju. Itu harapan saya,” ujar Asmat Amin.

Ia mengatakan, Cinity mendukung penuh pelaksanaan kegiatan Harkopnas sebagai bentuk kolaborasi yang saling menguntungkan antara pengelola kawasan dengan gerakan koperasi. Menurutnya, penyediaan lokasi dan fasilitas merupakan wujud komitmen Cinity dalam mendukung kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Kita sangat mendukung. Ini mutual benefit, kami menyiapkan tempatnya, sementara Dekopinda menyelenggarakan acaranya. Jalur untuk kegiatan gerak jalan juga kami siapkan dengan baik dan luas, sehingga acara ini dapat berjalan dengan lancar,” katanya.

You Might Also Like

Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 Resmi Diluncurkan

Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal

Pegawai Bongkar Kebobrokan Dirum Perumda Tirta Bhagasasi

Tekankan Integritas dan Pengabdian untuk Masyarakat, 1.564 Anggota BPD Dilantik Plt Bupati Bekasi

Aktivis Mahasiswa Kecam Perusakan Banner Mosi Tidak Percaya Karyawan Perumda

admin 26/07/2026
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Next Article Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?