Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: RSUD Kota Bekasi Raih Penghargaan Layanan Kesehatan Ramah Anak Dari KPAI
Share
Sign In
Notification
Latest News
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > RSUD Kota Bekasi Raih Penghargaan Layanan Kesehatan Ramah Anak Dari KPAI

RSUD Kota Bekasi Raih Penghargaan Layanan Kesehatan Ramah Anak Dari KPAI

admin Published 20/07/2019
Share
3 Min Read
Walikota Bekasi Rahmat Efendi terima penganugerahan penghargaan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia, Jumat (19/7/2019). FOTO: Istimewa/ Humas Pemkot Bekasi.
Walikota Bekasi Rahmat Efendi terima penganugerahan penghargaan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia, Jumat (19/7/2019). FOTO: Istimewa/ Humas Pemkot Bekasi.

Fakta Bekasi, JAKARTA — Penganugerahan penghargaan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) diadakan di MNC Tower, Jakarta Pusat, Pemerintah Kota Bekasi melalui RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi mendapatkan penghargaan kategori Layanan Kesehatan Ramah Anak yang langsung diterima oleh Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi.

Turut hadir, Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid, dr. Kusnanto Saidi dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bekasi, Hj. Riswanti.

Wali Kota Bekasi mengucapkan kepada seluruh elemen pihak RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi atas peraihan ini, Kota Bekasi bisa mampu menciptakan pelayanan anak di RSUD Kota Bekasi secara nyaman, dan juga kepada warga Kota Bekasi atas dukungan yang selama ini.

“Penambahan penghargaan ini adalah bentuk kerja dari Pemerintah Kota Bekasi dan juga tentunya dukungan penuh dari warga Kota Bekasi, Alhamdulillah, kita akan terus ciptakan suatu persembahan dengan pelayanan terbaik nya,” ujar Rahmat Effendi, Jumat (19/7/2019).

RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid memenangkan peraihan gelar Layanan Kesehatan Ramah Anak dengan pesaingnya yakni Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo.

Sementara, Pemerintah Kota Bekasi pun masuk dalam nominasi penghargaan sebagai Pemerintah Daerah Kota dan Kabupaten Peduli Anak dari KPAI yang bersaing dengan Kota Solo dan Kabupaten Musi Rawas Utara.

Masih kata Rahmat Effendi, penghargaan ini bukan berarti selesai, justru pemacu bagi pelayanan Rumah Sakit untuk mengembangkannya lebih baik lagi, pihaknya juga akan tetap bangun pelayanan untuk warga Kota Bekasi.

Sementara itu, Dirut RSUD dr. Chasbullah Abdulmajid dr. Kusnanto Saidi menambahkan pelayanan ramah anak dirinya terapkan semenjak ia menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi.

“Kita bangun pelayanan ramah anak ini sudah sejak saya menjadi Kepala Dinas Kesehatan yang bangun dari puskesmas-puskesmas yang telah dibangun pelayanan anaknya, seperti di Puskesmas Kayuringin dan Karang Kitri, peraihan ini kita buat semaksimal mungkin dari proses video-video untuk menjadi pengemasan sebagai bahan acuan perlombaan di event ini,” kata dia.

“Alhamdulillah semua bisa diraih sebagai pelayanan kesehatan ramah anak, kita akan terus memaksimalkan pelayanan seperti apa yang dibilang Wali Kota Bekasi, terima kasih juga untuk para pejuang kesehatan yang ada di seluruh Kota Bekasi, berkat perjuangan ini kita bisa mendapatkan penghargaan,” sambungnya. (adv) 

You Might Also Like

PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi

Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia

Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD

Mudik Lebih Tenang, Pantau Proses Pemberkasan di Kantah Hanya dari Genggaman Tangan

Cerita Masyarakat yang Manfaatkan Layanan Pertanahan Terbatas di Libur Idulfitri

admin 20/07/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Wali Kota Bekasi: Penghargaan Kota Layak Anak Sebagai Pemacu Pelayanan
Next Article Wakil Walikota Bekasi Tri Adhianto didampingi Lurah Harapan Jaya dan seluruh guru pengajar dari SMKN 11 Kota Bekasi, melepas burung merpati tanda selesainya masa orientasi peserta didik baru. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Tutup MPOD di SMKN 11 Kota Bekasi, Tri Katakan ‘Stop Bullying’ 

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?