Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah

Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah

admin Published 22/08/2022
Share
3 Min Read
Laga Uji Coba Tim Porprov Kab. Bekasi melawan Persikasi di Stadion Wibawamukti.
Laga Uji Coba Tim Porprov Kab. Bekasi melawan Persikasi di Stadion Wibawamukti.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR – Tim Porprov sepakbola Kabupaten Bekasi akhirnya mengalami kekalahan dari tim Persikasi 2-3 dalam waktu 80 menit pertandingan dalam laga persahabatan (uji coba). Pertandingan terpaksa dihentikan usai gol ketiga Persikasi lantaran terjadi intimidasi dari selebrasi dilakukan pemain Persikasi kepada hakim garis. Sebelumnya, pemain dan official Persikasi melakukan protes keras kepada wasit dan hakim garis karena gol kedua tim Porprov yang dianggap offside.

Kepala pelatih tim Porprov Kab Bekasi T. Susanto menegaskan bahwa permainan anak asuhnya sudah sesuai dengan skema yang diinginkan. Hanya saja konsentrasi tim porprov pecah usai terjadi tindakan protes yang dilakukan pemain Persikasi yang berlebihan.

Baca juga: Kembali Lakoni Uji Coba, Tim Porprov Kab. Bekasi Menang 1-0 Lawan Klub Liga 3 Cilegon

“Penguasaan bola kami unggul, permainan Persikasi dengan direct ball memang sedikit mengganggu defender kita, tapi bisa diatasi. Sayangnya, fokus anak-anak terpecah, Persikasi bisa mencuri gol dan pertandingan harus dihentikan. Ini jadi kekalahan kami pertama dan memang itu yang kami harapkan sebagai bahan evaluasi,” ungkapnya usai pertandingan.

Ditambahkan, secara mental dan kualitas permainan, tim porprov sudah sangat baik. Beberapa skema permainan dan formasi juga sudah diterapkan sesuai lawan bertanding. Tim porprov tinggal hanya perlu memperbaiki fokus dalam pertandingan.

“Awal pertandingan tentu akan menentukan strategi, dan saya sangat yakin anak-anak mampu menerapkan strategi. Hasil evaluasi dari pertandingan ini adalah fokus anak-anak yang tidak boleh hilang atau terganggu saat bertanding. Kami juga akan melatih kembali fisik anak-anak,” pungkasnya.

Ketua Askab PSSI Kabupaten Bekasi Hamun Sutisna mengatakan, kekalahan tim porprov akan menjadi evaluasi bagi tim. Sebab sejak menjalani tujuh laga persahabatan dengan berbagai klub, tim porprov tidak pernah kalah.

“Kekalahan ini memang kami harapkan agar kami tahu apa kekurangannya dan menjadi evaluasi kami. Dalam waktu dekat, tim porprov akan melakukan training center untuk persiapan porprov Jabar November mendatang,” tutupnya.

Persikasi berhasil membobol gawang tim porprov pada menit 10 dan 25 dan berhasil unggul 2-0. Tim porpov berhasil mencetak gol di menit 40 dan 75. Skor menjadi 2-2. Dan persikasi berhasil mencetak gol ketiga pada menit 80. (FB)

You Might Also Like

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

Kemenangan Telak 7-0, Tim Sepak Bola Putri Kab. Bekasi Pastikan Tiket Porprov 2026

Lolos ke Porprov Jabar 2026, Tim Sepak Bola Kabupaten Bekasi dan Subang Amankan Tiket Lebih Awal

admin 22/08/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Turnamen Esports Sukses!, Ini kata Rieke Diah Pitaloka
Next Article Tindaklanjuti Surat Dari ATR/BPN, Pj. Bupati Bekasi Tinjau TPS Ilegal di Kali CBL

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?