Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah
Share
Sign In
Notification
Latest News
Serahkan Ganti Kerugian Tol Cibitung – Cilincing, Kepala Kantor Pertanahan Kab. Bekasi Pastikan Hak Warga Tersalurkan Dengan Aman
Pemerintahan
Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?
Olahraga Pemerintahan
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan
Dana Hibah Olahraga Belum Cair, Kok Bisa?
Olahraga
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah

Tim Porprov Sepakbola Kabupaten Bekasi Akhirnya Kalah

admin Published 22/08/2022
Share
3 Min Read
Laga Uji Coba Tim Porprov Kab. Bekasi melawan Persikasi di Stadion Wibawamukti.
Laga Uji Coba Tim Porprov Kab. Bekasi melawan Persikasi di Stadion Wibawamukti.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR – Tim Porprov sepakbola Kabupaten Bekasi akhirnya mengalami kekalahan dari tim Persikasi 2-3 dalam waktu 80 menit pertandingan dalam laga persahabatan (uji coba). Pertandingan terpaksa dihentikan usai gol ketiga Persikasi lantaran terjadi intimidasi dari selebrasi dilakukan pemain Persikasi kepada hakim garis. Sebelumnya, pemain dan official Persikasi melakukan protes keras kepada wasit dan hakim garis karena gol kedua tim Porprov yang dianggap offside.

Kepala pelatih tim Porprov Kab Bekasi T. Susanto menegaskan bahwa permainan anak asuhnya sudah sesuai dengan skema yang diinginkan. Hanya saja konsentrasi tim porprov pecah usai terjadi tindakan protes yang dilakukan pemain Persikasi yang berlebihan.

Baca juga: Kembali Lakoni Uji Coba, Tim Porprov Kab. Bekasi Menang 1-0 Lawan Klub Liga 3 Cilegon

“Penguasaan bola kami unggul, permainan Persikasi dengan direct ball memang sedikit mengganggu defender kita, tapi bisa diatasi. Sayangnya, fokus anak-anak terpecah, Persikasi bisa mencuri gol dan pertandingan harus dihentikan. Ini jadi kekalahan kami pertama dan memang itu yang kami harapkan sebagai bahan evaluasi,” ungkapnya usai pertandingan.

Ditambahkan, secara mental dan kualitas permainan, tim porprov sudah sangat baik. Beberapa skema permainan dan formasi juga sudah diterapkan sesuai lawan bertanding. Tim porprov tinggal hanya perlu memperbaiki fokus dalam pertandingan.

“Awal pertandingan tentu akan menentukan strategi, dan saya sangat yakin anak-anak mampu menerapkan strategi. Hasil evaluasi dari pertandingan ini adalah fokus anak-anak yang tidak boleh hilang atau terganggu saat bertanding. Kami juga akan melatih kembali fisik anak-anak,” pungkasnya.

Ketua Askab PSSI Kabupaten Bekasi Hamun Sutisna mengatakan, kekalahan tim porprov akan menjadi evaluasi bagi tim. Sebab sejak menjalani tujuh laga persahabatan dengan berbagai klub, tim porprov tidak pernah kalah.

“Kekalahan ini memang kami harapkan agar kami tahu apa kekurangannya dan menjadi evaluasi kami. Dalam waktu dekat, tim porprov akan melakukan training center untuk persiapan porprov Jabar November mendatang,” tutupnya.

Persikasi berhasil membobol gawang tim porprov pada menit 10 dan 25 dan berhasil unggul 2-0. Tim porpov berhasil mencetak gol di menit 40 dan 75. Skor menjadi 2-2. Dan persikasi berhasil mencetak gol ketiga pada menit 80. (FB)

You Might Also Like

Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?

Dana Hibah Olahraga Belum Cair, Kok Bisa?

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12

admin 22/08/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Turnamen Esports Sukses!, Ini kata Rieke Diah Pitaloka
Next Article Tindaklanjuti Surat Dari ATR/BPN, Pj. Bupati Bekasi Tinjau TPS Ilegal di Kali CBL

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
Kepala BPN Kab. Bekasi Siap Mendukung Pembangunan Rusun Bersubsidi untuk Masyarakat
Pemerintahan 01/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?