Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tinjau Langsung, PJ Gubernur Jabar: Stadion Wibawa Mukti Lebih Siap Dibandingkan Stadion Patriot
Share
Sign In
Notification
Latest News
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD
Pemerintahan
Mudik Lebih Tenang, Pantau Proses Pemberkasan di Kantah Hanya dari Genggaman Tangan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Tinjau Langsung, PJ Gubernur Jabar: Stadion Wibawa Mukti Lebih Siap Dibandingkan Stadion Patriot

Tinjau Langsung, PJ Gubernur Jabar: Stadion Wibawa Mukti Lebih Siap Dibandingkan Stadion Patriot

admin Published 16/07/2018
Share
4 Min Read

Fakta Bekasi, OLAHRAGA-Stadion Wibawa Mukti yang merupakan venue cabang olahraga Sepakbola Asian Games dinyatakan siap dipakai oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat M. Iriawan setelah meninjau langsung, Senin (16/7) pagi tadi.

“Kalau dibandingkan stadion lain pasti ada perbedaan, beda-beda karakter tapi ini jauh lebih siap saya lihat. Habis ini saya mau ke Jalak Harupat dan Gelora Bandung Lautan Api di Bandung. Sementara hasil pemantauan saya ini paling siap,” kata dia.

Baca juga: Asian Games 2018, Stadion Wibawa Mukti Resmi Menjadi Tuan Rumah Grup D

Secara umum, lanjut Iriawan memuji rumput Stadion Wibawa Mukti yang dianggap setara dengan rumput Stadion berstandar Federation of International Football Association(FIFA) karena menggunakan rumput jenis Zoysia Matrella atau dikenal dengan rumput Manila.

“Lebih siap dibandingkan Stadion Patriot tadi, apalagi rumputnya. Rumput Manila juga tengah dipakai di Piala Dunia 2018 Rusia karena dianggap terbaik digunakan untuk lapangan sepakbola. Fasilitas lainnya juga sudah oke,” ujarnya.

Menurut dia Stadion Wibawa Mukti tinggal memerlukan finishing sekitar dua sampai tiga persen saja sehingga dinyatakan siap menggelar turnamen selevel Benua Asia tersebut di antaranya pengecetan dan perbaikan plafon.

“Sebetulnya tugas Kementerian tapi saya bersyukur Bupati Bekasi sendiri yang langsung menghandlenya, seperti apa yang diminta Inaagoc beberapa waktu lalu,” tandasnya.

Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin mengatakan pada prinsipnya segala perbaikan tengah dikebut sebagai komitmen pemerintah daerah dalam menyukseskan Asian Games 2018 mendatang.

Di sisa waktu yang ada Neneng memastikan Pemerintah Kabupaten Bekasi akan mensupport kebutuhan-kebutuhan lain yang diperlukan pihak penyelenggara termasuk persoalan kebersihan.

“Nanti akan ada kunjungan lagi dari pak Iriawan dan juga Inasgoc di awal Agustus. Pokoknya di rentang waktu itu banyak yang akan kita kerjakan termasuk perapihan atau pengecetan ulang sejumlah bangunan meskipun tidak banyak. Insya allah akhir Juli ini sudah bisa selesai semua,” katanya.

Neneng melanjutkan saat ini Stadion Wibawa Mukti juga telah didukung pencahayaan megah dari lampu FOP berkualitas sebesar 2.000 lux, dialiri listrik dengan kapasitas daya sambung hingga 1.110 kilo Volt Ampere (kVA), Media Center dengan fasilitas jaringan internet super kencang, dan penambahan 100 kursi tribun media.

“Untuk memudahkan akses jalur penonton, kita sudah mencopot 3.000 bangku stadion, toilet dan plafond juga kita perbaiki sesuai standar FIFA, tiang gawang baru juga sudah sesuai standar FIFA,” katanya.

Selain di Stadion Wibawa Mukti babak penyisihan grup cabor sepakbola juga akan digelar di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Stadion Pakansari Kabupaten Bogor dan Stadion Si Jalak Harupat Kota Bandung pada Agustus 2018 mendatang.

Berikut hasil undian fase grup Cabang Sepakbola putra Asian Games 2018, Grup A akan ditempati Indonesia, Hongkong, Laos, dan Taiwan, sementara Thailand, Uzbekistan, Bangladesh, serta Qatar berada di Grup B, dan di Grup C diisi Irak, China, Timor Leste, dan Suriah.

Di Grup D ada Jepang, Vietnam, Pakistan, dan Nepal, lalu Korea Selatan, Kyrgyzstan, Malaysia, dan Bahrain menempati Grup E, serta Korea Utara, Arab Saudi, Iran, dan Myanmar di Grup F. (adv)

You Might Also Like

PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang

Target Hattrick Kab Bekasi Juara Umum Porprov Bakal Gagal?

Dana Hibah Olahraga Belum Cair, Kok Bisa?

Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja

Komisi II Bakal Sidak Sport Plus Sukatani dan Panggil Disbudpora

admin 16/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Calon Kepala Desa Kecamatan Cikarang Barat Hadiri Deklarasi Damai
Next Article Jelang HUT Ke-68, Komisi I Minta Pemkab Bekasi Tingkatkan Pelayanan Publik

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?