Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Untuk Kepentingan Publik dan PAD, Ketua DPRD Minta Pemkab Bekasi Maksimalkan Aset Daerah
Share
Sign In
Notification
Latest News
Potensi Emas Sepak Bola Kab. Bekasi Dilirik Levante UD, 20 Pemain Terbang ke Spanyol
Olahraga
Levante UD Seleksi Pemain Muda Kabupaten Bekasi
Olahraga
Kolaborasi kuat Indonesia dan Jepang, Jababeka Kembali Menjadi Tuan Rumah Festival Sakura Matsuri 2025
Bisnis
Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!
Pemerintahan
Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Untuk Kepentingan Publik dan PAD, Ketua DPRD Minta Pemkab Bekasi Maksimalkan Aset Daerah

Untuk Kepentingan Publik dan PAD, Ketua DPRD Minta Pemkab Bekasi Maksimalkan Aset Daerah

admin Published 20/01/2025
Share
2 Min Read
Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ade Sukron.

Fakta Bekasi,  CIKARANG – Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ade Sukron, Senin (20/1/2024), meminta Pemerintah Kabupaten Bekasi segera dan secepatnya melakukan inventarisasi aset daerah. Selain untuk kepentingan publik juga bisa memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Saya yakin jajaran Pemkab Bekasi bisa melakukan inventarisasi aset dengan segera dan secepatnya. Itu nanti kedepannya untuk mengoptimalkan aset-aset kita dalam hal menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD), selain itu bisa dimanfaatkan untuk kepentingan publik,” kata Ade Sukron, Senin (20/1/2025).

Pendataan inventaris aset ini kata politisi Partai Golkar itu musti dikerjakan dan didata dengan rapih. Kalau diperlukan, legislatif bakal mengajukan adanya Satuan Tugas (Satgas) Aset untuk mendata semuanya, agar segera dilakukan optimalisasinya.

“Tahun ini kita dorong Pemkab Bekasi melalui Satgas aset untuk mendatanya disemua wilayah Kabupaten Bekasi maupun yang ada di Kota Bekasi. Setelah aset-aset kita didata biar rapih, segerakan difungsikan untuk kepentingan publik agar ada peningkatan PAD,” katanya.

Ketua DPRD menjelaskan, potensi aset yang tersebar di beberapa wilayah seperti misalnya aset tanah dan bangunan di Kota Bekasi bisa dimaksimalkan. Dibuatkan hotel atau gedung serbaguna.

“Misalnya tanah bangunan bekas kantor KONI di Kota Bekasi itukan wilayah strategis. Karena dikelilingi pusat ekonomi seperti ruko-rulo bisnis, hotel, apartemen, kan bisa saja itu dirubah jadikan hotel, atau gedung serbaguna,” jelasnya.

Kemudian di pasar Cikarang, pasar Induk Cibitung, Stasiun Cikarang, Ketua DPRD juga melihat potensi yang memungkinkan peningkatan PAD, seperti penataan lahan parkir kendaraan bermotor.

“Mungkin kalau ada yang perhatikan di Jogja dekat jalan Malioboro yang dekat rel kereta, itukan ada parkiran bertingkat. Bisa dimungkinkan di Stasiun Cikarang atau Pasar Cikarang dibuat seperti itu, dimaksimalkan untuk keperluan publik bahkan bisa memaksimalkan PAD kedepannya,” harapnya.(***)

You Might Also Like

Satu RSUD Tak Cukup, Fraksi Gerindra Tantang Pemkab Bekasi Bangun Dua!

Tinjau Pembangunan Jembatan Pasar Uyut, Iwan Setiawan Harap Selesai Tepat Waktu

Dihadiri oleh Menaker, Jababeka Sukses Gelar Career Connect 2025 Kepada Calon Pekerja

Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar

Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku

admin 20/01/2025
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Polemik Pagar Laut Tangerang: Kementerian ATR/BPN Investigasi Sertipikat Kontroversial
Next Article Oprit Jembatan Penghubung Muaragembong Tidak Aman

Paling Banyak Dibaca

Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
Kementerian ATR/BPN Gelar Kegiatan Roren Connect untuk Tingkatkan Literasi Keuangan Pegawa
Pemerintahan 10/06/2025
Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan Paparkan Strategi Tiga Pilar Wujudkan Rumah Terjangkau di Kota
Pemerintahan 16/06/2025
Tata Ruang dan Pertanahan sebagai Akselerator Investasi dan Pembangunan di Indonesia
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?