Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 245 Warga Binaan Lapas Cikarang Rekam E-KTP
Share
Sign In
Notification
Latest News
KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina
Pemerintahan
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan
Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors
Pemerintahan
PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > 245 Warga Binaan Lapas Cikarang Rekam E-KTP

245 Warga Binaan Lapas Cikarang Rekam E-KTP

admin Published 17/01/2019
Share
2 Min Read
Warga binaan Lapas Cikarang tengah menjalani proses perekaman KTP Elektronik.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Sebanyak 245 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Kelas III Bekasi menjalani proses perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik serentak di Aula Lapas Cikarang.

Kegiatan ini dilakukan serentak dan dibuka secara resmi oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly lewat teleconference
dihadiri Menteri Dalam Negeri, penyelenggara pemilu serta pihak terkait lainnya.

“Serentak se-Indonesia mulai hari ini hingga dua hari kedepan,” kata Kepala Lapas Cikarang Kadek Anton Budiharta, Kamis (17/1/2019).

Kadek menjelaskan dari total 1.706 penghuni Lapas Cikarang per 17 Januari 2019, 1.280 di antaranya sudah masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT) per November 2018.

Sejak ditetapkannya DPT telah terjadi penambahan WBP yang masuk sampai dengan 16 Januari 2019 yakni sebanyak 245 orang. Dari jumlah tersebut 213 orang telah dilaporkan ke Disdukcapil, 41 di antaranya sudah melakukan perekaman dan tercetak Suket sementara 10 orang belum melakukan perekaman.

“42 orang tidak terdaftar dalam database kependudukan,” kata dia.

Dari data itu pula diketahui 120 orang berdomisili di luar Kabupaten Bekasi dan 32 orang belum dilaporkan ke Disdukcapil setempat.

Menurut dia pemilu merupakan momen bagi warga negara untuk menyalurkan hak pilihnya berdasarkan perundang-undangan yang berlaku, termasuk bagi para warga binaan yang akan turut menyalurkan hak pilihnya pada pemilu mendatang.

“Melindungi hak warga binaan pemasyarakatan dalam hak-hak pilih adalah merupakan tugas dari KPUD Kabupaten Bekasi, kita membantu KPUD agar warga binaan tetap bisa menyalurkan hak pilihnya,” ucapnya.

Komisioner bidang data dan informasi KPUD Kabupaten Bekasi Ahmad Fauzi Usman mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk perlindungan hak setiap warga negara dalam menyalurkan hak pilih pada pemilu mendatang.

“Setelah proses perekaman ini selesai, kita masukkan dalam DPT kami,” katanya.

Pihaknya juga akan memfasilitasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Lapas Cikarang sesuai dengan jumlah pemilih setempat.

“Ada enam TPS nanti di sini, karena tiap satu TPS itu ada 300 pemilih. Kita juga akan kasih bimbingan teknis kepada panitia pemungutan suara di Lapas,” katanya. (FB)

You Might Also Like

KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina

Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi

Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors

PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat

FKHR EJIP, Manajemen EJIP dan LPM Mitra Industri Sukaresmi Sepakati Empat Program Prioritas Pemberdayaan Masyarakat

admin 17/01/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Ini Pesan Moral Walkot
Next Article Usulan Pembangunan Sarana Fisik Mendominasi di Musrenbang Kelurahan Harapan Baru

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
SDN 02 Waluya Wajibkan Siswa Berenang, Ortu Siswa Mengeluh
Pendidikan 18/05/2026
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan 22/05/2026
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik 28/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?