Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Usai Vaksinasi Booster, FajarPaper Donasikan 33000 Paket Sembako Untuk Pekerja Terdampak Covid-19
Share
Sign In
Notification
Latest News
KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina
Pemerintahan
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan
Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors
Pemerintahan
PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Bisnis > Usai Vaksinasi Booster, FajarPaper Donasikan 33000 Paket Sembako Untuk Pekerja Terdampak Covid-19

Usai Vaksinasi Booster, FajarPaper Donasikan 33000 Paket Sembako Untuk Pekerja Terdampak Covid-19

admin Published 27/03/2022
Share
5 Min Read
Vaksinasi Booster PT Fajar Surya Wisesa dan pembagian Sembako.

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT–PT Fajar Surya Wisesa Tbk (FajarPaper), produsen kertas kemasan terkemuka di Indonesia, selenggarakan vaksin booster untuk lindungi karyawan dari paparan virus COVID-19 khususnya varian omicron, serta donasikan 33.000 paket sembako untuk pekerja terdampak COVID-19 di seluruh Indonesia melalui Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI). Kegiatan vaksin booster tersebut juga dihadiri oleh Kapolri, Jend. Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si dan Presiden KSPSI, Bapak Andi Gani Nena Wea, S.H pada Kamis (09/03/2022) lalu.

Kegiatan akselerasi vaksinasi ini juga digelar serentak di 5.183 titik pada 34 provinsi Indonesia dengan pusatnya bertempat di pabrik FajarPaper. Kegiatan ini dihadiri juga oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Dr. Drs. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si, Plt. Bupati Kabupaten Bekasi H. Akhmad Marjuki, S.E, dan Kasiter Korem 051/Wijayakarta Kolonel Arm Yogo Widiatmoko, S.Sos untuk mendukung pelaksanaan Vaksin Booster Presisi Polri yang bersinergi dengan KSPSI.

Vaksinasi Booster PT Fajar Surya Wisesa dihadiri Kapolri Jenderal Drs, Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

“Hari ini kita kembali melaksanakan kegiatan vaksinasi dan kita melaksanakan booster atau dosis ketiga dengan target 25.000 vaksin booster dalam satu minggu. Kami dari kepolisian menyampaikan apresiasi kepada KSPSI, perusahaan yang terlibat, dan FajarPaper sebagai pusat penyelenggara karena telah mendukung akselerasi percepatan vaksin booster di kawasan industri,” kata Kapolri Jenderal Drs, Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Sementara Direksi PT. Fajar Surya Wisesa Tbk, Yustinus Kusumah mengungkapkan sebagai aset perusahaan pekerja sudah sepatutnya diprioritaskan terutama perlindungan yang maksimal dari paparan virus COVID-19.

“Perusahaan meyakini bahwa para pekerja adalah aset bagi perusahaan sehingga sudah sepatutnya perusahaan menjadikan pekerja sebagai prioritas. Pelaksanaan vaksin booster presisi yang didukung oleh Kapolri dan KSPSI ini merupakan salah satu upaya perusahaan dalam memberikan perlindungan maksimal bagi para pekerja dari paparan virus COVID-19. Kami berharap program ini juga dapat mendukung percepatan vaksinasi di Indonesia,” kata dia.

Pimpinan Konfederasi Buruh ASEAN (ATUC) dan Presiden KSPSI, Andi Gani Nena Wea, S.H mengungkapkan terima kasih kepada Kapolri dan Fajar Paper atas penyelenggaraan vaksinasi.“Terima kasih kepada Polri dan FajarPaper atas penyelenggaraan Vaksinasi Booster Presisi. Kami pun sangat mengapresiasi bantuan 33.000 paket sembako dari FajarPaper untuk para pekerja di Indonesia. Bantuan ini akan sangat bermakna bagi para pekerja yang terdampak COVID-19,” jelasnya.

Ditemui di tempat yang sama, Plt. Bupati Kabupaten Bekasi H. Akhmad Marjuki, S.E juga mengungkapkan apresiasinya terhadap FajarPaper.”Saya banyak terima kasih kepada PT Fajar Surya Wisesa atas kepeduliannya, bukan hanya untuk mengadakan vaksinasi, tetapi juga peduli terhadap para karyawan dengan memberikan bantuan sembako,” ungkapnya.

Salah satu penerima Vaksin Booster, Atim Sukatma, karyawan PT. Fajar Surya Wisesa Tbk di departemen Facility Management, memberikan respon yang positif.

“Saya berpendapat bahwa pemberian vaksin booster oleh perusahaan untuk karyawan adalah sangat baik, harapan saya dengan vaksinasi booster kita dapat tetap bekerja dengan tubuh yang sehat,” kata dia.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut pada tanggal 16 Maret 2022, Fajarpaper mulai menyerahkan 3000 paket sembako kepada DPC KSPSI Kabupaten Bekasi yang diterima langsung oleh Ketua DPC-SPSI Kab Kota Bekasi, Bapak R. Abdullah yang dilakukan di Kantor SPSI yang beralamat di jalan Ahmad Yani No.1 – komplek Perkantoran Pemda Bekasi.

“Saya sampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PT. Fajar Surya Wisesa, Tbk yang telah mengirimkan paket sembako ke DPC-SPSI Bekasi, untuk kemudian disalurkankan lagi kepada pekerja yang berdampak Covid 19 baik pekerja yang dirumahkan maupun pekerja yang di-PHK sesuai data yang sudah dilaporkan ke DPC-SPSI Bekasi. Dan sekali lagi Bantuan ini sangat bermanfaat untuk teman-teman pekerja pungkasnya,” kata dia.

FajarPaper Donasikan 33000 Paket Sembako Untuk Pekerja yang terdampak, diterima langsung oleh Ketua DPC-SPSI Kab Kota Bekasi, Bapak R. Abdullah di Kantor SPSI yang beralamat di jalan Ahmad Yani No.1 – komplek Perkantoran Pemda Bekasi.

FajarPaper yang saat ini memperkerjakan hampir 3.000 karyawan dan 30% dari hasil produksinya diekspor ke manca negara senantiasa berkomitmen untuk mendukung kemajuan Indonesia melalui berbagai kegiatan CSR perusahaan baik dalam bidang ekonomi, kesehatan, infrastruktur, pendidikan, maupun lingkungan. Beberapa kegiatan CSR yang telah dilakukan diantaranya FajarPaper mendonasikan 1 unit kendaraan mobile lab PCR kit kepada BNPB, berkolaborasi dengan KBRI Singapura dan Diaspora Indonesia di Singapura Donasikan 12 Unit Oxygen Generator dan mendonasikan hampir 35.000 paket sembako kepada masyarakat melalui berbagai instansi serta berbagai kegiatan donasi lainnya yang berhubungan dengan bantuan penanganan Covid 19 dan dampaknya. (ger)

You Might Also Like

KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina

Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi

Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors

PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat

FKHR EJIP, Manajemen EJIP dan LPM Mitra Industri Sukaresmi Sepakati Empat Program Prioritas Pemberdayaan Masyarakat

admin 27/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Plt. Bupati Bekasi Hadiri Pengarahan Presiden RI 
Next Article Mahasiswa President University Launching Rumah Baca di Desa Bojongmangu

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan 22/05/2026
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik 28/05/2026
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan 27/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?