Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Adanya Potensi Wisata dan Ekonomi Kreatif, Komisi X DPR RI Kunjungi Muaragembong
Share
Sign In
Notification
Latest News
Logo Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-76 Resmi Diluncurkan
Pemerintahan
Rekam Jejak Dirum Bhagasasi Dikulik, Pegawai Menyesal
Pemerintahan
Puncak Harkopnas ke-79, Plt Bupati Bekasi Ajak Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan dan UMKM
Pemerintahan
Plt Bupati Bekasi Apresiasi Dedikasi Para Bidan Turunkan Stunting dan Kematian Ibu dan Bayi
Pemerintahan
Lippoland Hadirkan OAZE, Ekosistem Kehidupan Modern Baru di Cikarang
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Adanya Potensi Wisata dan Ekonomi Kreatif, Komisi X DPR RI Kunjungi Muaragembong

Adanya Potensi Wisata dan Ekonomi Kreatif, Komisi X DPR RI Kunjungi Muaragembong

admin Published 17/07/2020
Share
2 Min Read

Fakta  Bekasi, MUARAGEMBONG – Melihat adanya potensi wisata dan ekonomi kreatif yang ada di Kecamatan Muaragembong, anggota Komisi X DPR RI melakukan kunjungan kerja, yang diselenggarakan di halaman Kantor Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muara Gembong, Jumat (17/7/2020).

Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Bekasi Entah Ismanto yang mewakili Pemerintah Kabupaten Bekasi, dalam sambutannya memaparkan potensi pariwisata yang dimiliki Kecamatan Muaragembong kepada rombongan Komisi X DPR RI.

“Kecamatan Muaragembong ini terletak di wilayah pesisir pantai dan memiliki luas wilayah yang mencapai 140,09 hektar. Di Kecamatan ini hutan mangrove nya juga dapat menjadi potensi wisata yang bisa dikembangkan,” ucapnya

Tak hanya itu, dirinya menyebut abrasi yang seringkali terjadi di Muaragembong ini terkadang menimbulkan pulau-pulau baru. Asda II menilai hal ini mungkin bisa menjadi destinasi wisata yang menarik.

“Hal lain di Muaragembong ini yaitu kalau ada abrasi yang disertai atraksi, artinya adalah setiap abrasi muncul juga pulau baru. Ini mungkin bisa dijadikan destinasi wisata yang akan kita bicarakan kembali nantinya.” tuturnya

Selain itu, Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda mengatakan, kunjungan kerja yang dilakukan oleh anggota Komisi X bertujuan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat Desa Pantai Bakti terkait lingkup kerja Komisi X DPR RI.

“Mengingat lingkup kerja kami adalah di bidang Pendidikan, Olahraga, serta Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, saya bersama teman-teman yang lain ingin mendengar dan menjembatani aspirasi masyarakat disini, terlebih kita melihat banyak potensi,” ucapnya.

Dirinya menjelaskan, dengan adanya infrastruktur jembatan yang telah dibangun oleh Presiden Jokowidodo, ini merupakan suatu akses yang dapat dikembangkan untuk mendongkrak potensi pariwisata yang ada di Muaragembong ini.

“Ya kita disini akan membantu menjembatani antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan aspirasi masyarakat. Seperti Mangrove yang ada disini, dan nanti akan kita lihat potensi lain yang ada.” Jelasnya.

Selain melakukan kunjungan kerja, Komisi X DPR RI juga memberikan bantuan dua buah perahu. Bantuan ini diserahkan secara simbolis kepada Manan selaku Kepala Desa Pantai Bakti. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

TARIF IKLAN ADVETORIAL FAKTA BEKASI

Raih Peringkat 3 Besar STQH XVII Tingkat Jawa Barat, Pj Bupati Bekasi Bangga

admin 17/07/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Perjuangkan Nasib, Puluhan Buruh PT Hotmal Jaya Perkasa Tolak PHK Sepihak
Next Article Juara 1 Badminton, Kades Bantarjaya Tepati Janji

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Jon Soni Soelaksono Founder Papurinsi Industrial Partners
Daya Saing Jadi Kunci, Jawa Barat Fokus pada Strategi ‘Investment Retention’
Pemerintahan 29/06/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?