Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bupati Bekasi Tengok Warga Yang Rumahnya Roboh di Kecamatan Sukakarya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Bupati Bekasi Tengok Warga Yang Rumahnya Roboh di Kecamatan Sukakarya

Bupati Bekasi Tengok Warga Yang Rumahnya Roboh di Kecamatan Sukakarya

admin Published 11/05/2020
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, SUKAKARYA – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja didampingi Kapolres Metro Bekasi, serta Camat melakukan kunjungan ke rumah Ibu Sarni, salah satu warga yang rumahnya mengalami rubuh di Kp. Pulo, Desa Sukaindah, Kecamatan Sukakarya, Senin (11/05/2020).

Dalam kunjungannya, Bupati memberikan secara langsung bantuan berupa uang tunai kepada pemilik rumah agar dapat dimanfaatkan untuk memperbaiki rumahnya yang roboh tersebut.

Disela kunjungannya, Eka menjelaskan bahwa bantuan bedah rumah tersebut merupakan bantuan diluar program Bebenah (Bekasi Bedah Nata Rumah). Hal ini disebutkan bahwa melihat kondisi rumah yang sudah roboh dan sudah tidak layak huni.

“Hal-hal yang bersifat urgent seperti ini, Pemkab memang sudah mempersiapkan anggaran khusus. Makanya pemerintah langsung cek dan turun langsung meninjau dan memberikan bantuan. Kalau untuk bebenah sendiri, menggunakan anggaran yang bersifat tidak mendesak dan harus menunggu waktu pencairan terlebih dahulu,” ucap Eka.

Ditambahkan bahwa kriteria untuk penerima bantuan program Bebenah sendiri harus berdasarkan data yang dilakukan oleh desa, kemudian diverifikasi oleh pihak kecamatan untuk selanjutnya diajukan ke pemerintah pusat.

Usai wawancara dengan awak media, Bupati juga mensosialisasikan kepada warga sekitar  soal himbauan untuk melakukan physical / social distancing di tengah mewabahnya Covid-19.

Bupatipun tak segan mempraktekan cara cuci tangan yang benar diikuti pula Kapolres Bekasi, Kombes Pol Hendra Gunawan. Kemudian, dilanjutkan dengan pembagian masker kepada warga yang hadir.

Sementara itu diwawancarai di tempat yang sama, Ibu Sarni merasa sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terima kasih, khususnya kepada bupati Bekasi yang telah memberikan bantuan untuk keluarganya.

“Saya sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan ini. Semoga bantuan ini menjadi berkah buat saya juga buat warga di lingkungan saya. Semoga bapak bupati senantiasa dalam keadaan sehat, sukses terus dan selalu dalam lindungan Allah SWT. ” tutupnya. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

TARIF IKLAN ADVETORIAL FAKTA BEKASI

Raih Peringkat 3 Besar STQH XVII Tingkat Jawa Barat, Pj Bupati Bekasi Bangga

admin 11/05/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemkab Bekasi Kembali Terima Bantuan Penanganan Covid-19
Next Article Tak Kenal Lelah, BPBD Kabupaten Bekasi Kembali Semprotkan Disinfektan

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?