Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis
Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga
LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja
Pemerintahan
Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Hukum > Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan

Dibuang Depan Warung, Bayi Perempuan Diselamatkan Nenek Tukang Gorengan

admin Published 12/04/2018
Share
2 Min Read

Faktabekasi.com, CIKARANG SELATAN – Sosok bayi perempuan ditemukan warga di depan warung kosong di Kp. Kukun RT 011/06 Desa Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan, Kamis (12/04) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

“Katanya mah diketemuin sama nenek-nenek tukang gorengan. Diketemuinya itu udah dikerumunin banyak orang cuma nggak ada yang berani ngambil dan dibungkus kain sarung laki-laki. Sama nenek-nenek itu bayinya lalu dibawa ke klinik,” kata Hana Nusantari (42) assisten bidan di salah satu klinik di Perum BCM, Desa Sukadami Cikarang Selatan saat dihubungi melalui telfon seluler, Kamis (12/04) sore.

Dijelaskan olehnya, setelah diperiksa oleh bidan, bayi tersebut dalam kondisi sehat dan bersih. “Bayinya bersih kayak udah diamandiin dan kotornya cuma kotor-kotor debu gitu dan nggak terlalu banyak darah cuma ada di tali pusernya aja,” ungkapnya.

Bayi tersebut, kata dia, diperikarakan usianya belum genap satu hari. “Kalau dilihat dari fisiknya baru lahir tadi subuh,” kata Hana.

Sementara itu Kapolsek Cikarang Selatan, Kompol Alin Kuncoro menjelaskan pihaknya sampai saat ini masih mendalami siapa pelaku pembuang bayi malang tersebut. “Anggota Opsnal dan Reserse Polsek sampai sekarang masih melakukan proses penyelidikan,” ungkapnya.

Ia memastikan bahwa bayi tersebut saat ini kondisinya sudah aman karena sudah diserahkan petugas kepolisian ke Dinas Sosial Kabupaten Bekasi. “Agar bayi mendapatkan perawatan lebih intensif dan memang itu prosedur yang harus dilakukan,” kata dia. (fb)

You Might Also Like

Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY

LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka

WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

admin 12/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Berikan Binluh, Bhabinkamtibmas Hegarmukti: Waspada Bahaya Jajanan dan Orang Asing!
Next Article Dengan Uang 20 Ribu, Tarzan Bekasi Berhasil Cabuli 10 Bocah

Paling Banyak Dibaca

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga 20/01/2026
Menteri Nusron Tegaskan Kehadiran Negara Lindungi Hak Atas Tanah bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Pemerintahan 20/01/2026
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan 20/01/2026
Meikarta Terus Bertumbuh, Serah Terima Unit Konsisten Dorong Kepercayaan Penghuni dan Investor
Bisnis 27/01/2026
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan 20/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?