Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Fraksi Demokrat Sikapi Penanganan Banjir
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Fraksi Demokrat Sikapi Penanganan Banjir

Fraksi Demokrat Sikapi Penanganan Banjir

admin Published 14/09/2021
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bekasi, memilih untuk fokus menyikapi kepada penanganan bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Bekasi. Karena bencana banjir yang melanda Kabupaten Bekasi di bulan Februari 2021 lalu jauh lebih dasyat di banding tahun-tahun sebelumnya.

“Sikap Fraksi Demokrat DPRD Kabupaten Bekasi saat ini kepada penanganan banjir. Banjir yang melanda sebagian wilayah Kabupaten Bekasi cukup dashyat, maka dari itu ini menjadi fokus untuk mengawal persoalan ini bisa di selesaikan,” ungkap Bendahara Fraksi Demokrat Angganita saat diwawancarai, Selasa (14/09/2021).

Menurut dia, yang juga sebagai anggota Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi ini akan mendorong usulan untuk lebih di prioritaskan penanganan banjir. Bahkan sudah menggelar rapat dengan pihak BBWS agar melakukan normalisasi terhadap sungai dan kali yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Bahkan kami di Komisi III sudah rapat dengan BBWS dan pada tahun ini akan mengadakan normalisasi untuk kali yang ada di kabupaten Bekasi. Alhamdulillah kemarin juga sudah ada normalisasi diwilayah Tarumajaya dan hasilnya kemarin banjir sudah tidak terjadi lagi,” terang dia.

Angganita menambahkan penanganan banjir harus konperehensif, maka disini Fraksi Demokrat akan memperjuangkannya. “Wilayah Kabupaten Bekasi ini dilintasi sungai dan kali, maka harus dilakukan tindakan apakah itu melalui normalisasi atau melebarkan aliran airnya agar tidak ada lagi penyempitan yang menyebabkan aliran air terhambat,” jelas dia.

Bukan hanya itu kesadaran masyarakat membuang sembarang juga menjadi salah satu dampak terjadinya banjir. Maka dari itu dirinya meminta kepada masyarakat Kabupaten Bekasi agar jangan membuang sampah sembarangan.

“Kami juga meminta kepada masyarakat untuk kesadarannya agar tidak membuang sampah sembarangan, karena pada prinsipnya banjir itu diakibatkan oleh sampah yang mengakibatkan sungai tidak bisa mengalir sehingga terjadi penyumbatan aliran air. Insyallah banjir tidak akan terjadi lagi bila kita menyadarkan hal-hal terkecil,” tegasnya. (FB)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 14/09/2021
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Target 2.417.794 Warga di Vaksin, Pemkab Bekasi Siapkan Strategi Gerai Vaksinasi Per RW
Next Article Komisi II Minta Dinas Pariwisata Bantu Kebutuhan Prokes Pelaku Wisata

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?