Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Jadi Tuan Rumah BK PON, PB PORSEROSI Dorong Penyempurnaan Venue Skatepark di Kab. Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kementerian ATR/BPN Pastikan Kesiapan Lahan Huntap dan Huntara bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
Pemerintahan
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga
Ikuti Peluncuran 166 Sekolah Rakyat, Wamen Ossy: Setiap Anak Indonesia Berhak atas Pendidikan yang Layak
Pemerintahan
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Olahraga > Jadi Tuan Rumah BK PON, PB PORSEROSI Dorong Penyempurnaan Venue Skatepark di Kab. Bekasi

Jadi Tuan Rumah BK PON, PB PORSEROSI Dorong Penyempurnaan Venue Skatepark di Kab. Bekasi

admin Published 03/02/2024
Share
3 Min Read
Foto bersama, Sekjen PB PORSEROSI Sandra Erawanto dengan Ketua PORSEROSI Kabupaten Bekasi Hilaludin Yusri. 
Foto bersama, Sekjen PB PORSEROSI Sandra Erawanto dengan Ketua PORSEROSI Kabupaten Bekasi Hilaludin Yusri.

Fakta Bekasi, KABUPATEN BEKASI— PB Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PORSEROSI) dorong penyempurnaan venue skateboard untuk Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (BK PON) XXI 2024 Aceh-Sumatera Utara yang rencananya akan digelar di Kabupaten Bekasi, hal tersebut diungkapkan langsung Sekjen PB PORSEROSI Sandra Erawanto, S. STP. M. PUB. POL saat ditemui di Gedung KONI Jabar, Sabtu (13/1/2024).

“Informasi untuk Cikarang, baru ada kepastian pekan lalu dari Ketum KONI dan kemarin siang kami rapat di KONI Pusat keputusannya kita tetapkan bersama di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Untuk pelaksanaannya ada tiga jenis yang di perlombaan yaitu Skateboard Park, Street dan Game Of Sket masing-masing putra dan putri dengan jumlah sebanyak18 medali,” kata Sandra Erawanto.

Sandra Erawanto menambahkan, sebelum masuk PON ada babak kualifikasi yang akan digelar di Kabupaten Bekasi yang rencananya di akhir bulan April atau bulan Mei paling lambat, pasalnya penetapan nanti di bulan lima dari KONI Pusat tentang Finalisasi untuk PON Aceh dan Sumut.

“Dari kami kebetulan di Cikarang lapangan masih bagus dan kami juga sudah pernah pakai untuk Piala Ibu Negara, dari hasil informasi temen-temen Komisi Skateboard jadi mereka mengusulkan untuk Jabar digelar di Cikarang saja, karena lebih deket,” terang dia.

“Kami yakin dengan adanya Skateboard di PON tahun ini untuk pertama kalinya di Jawa Barat, semoga menjadi penyemangat sehingga seluruh potensi anak muda yang ada kami gunakan, dari yang hanya rekreasi selama ini kami bisa masukkan ke prestasi,” kata dia.

Sandra Erawanto berharap, kepengurusan PORSEROSI tetap jaga kekompakan selama ini Jawa barat tidak tidur, dengan melihat sendiri saat keliling mewakili Ketua Umum saat melantik hari ini lengkap pengurusnya. Ditambah seluruh pengurus kabupaten/kota masukan kepengurusan Provinsi jadi informasi tidak akan simpang siur .

“Ayo jaga kekompakan, karena dukungan Pemerintah dalam hal ini Provinsi, Dispora dan KONI saat ini berjuang agar tujuan itu tercapai, intinya Jabar harus kembali menjadi juara di Indonesia, ” harapannya.

Sementara itu, Ketua PORSEROSI Kabupaten Bekasi Hilaludin Yusri mengatakan, untuk Venue sudah bagus tinggal menambahkan utilitas yang dibutuhkan, mudah-mudahan PB PORSEROSI bisa mendorong kekurangan tersebut ke Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bekasi.

“Kalau untuk venue alhamdulillah masih bagus, memang ada utilitas yang belum di perbaiki, harapannya melalui PB kami bisa bersurat atau bisa komunikasi langsung dengan Pemda terkait utilitas yang harus dibangun dan untuk saat ini yang paling urgent itu pager sama tribun, yang lainnya bisa menyusul,” kata Hilaludin.

Hilaludin berharap dengan momentum untuk BK PON yang ditempatkan di Kabupaten Bekasi menjadi landasan untuk Pemda segera melakukan penyempurnaan venue. “Saya juga berharap kepada PB bisa membantu kami di Kabupaten Bekasi untuk berdialog dengan Pemda Bekasi untuk bagaimana utilitas ini yang dibutuhkan atlet Skateboard ini bisa segera terbangun,” tandasnya. (ger)

You Might Also Like

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan

Rp3,2 Miliar Hibah NPCI Tanpa Pertanggungjawaban

Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship

admin 03/02/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Melalui Program “Kang Bekasi”, Pertamina EP FIELD Tambun Dukung Pelestarian Seni Budaya Bekasi
Next Article Gibran Minta Pertebal Suara Di Jawa Barat

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat
Pemerintahan 26/12/2025
Jababeka Jalin Sinergi Strategis dengan BCA pada Tahun 2025, Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual
Bisnis 01/01/2026
Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi
Hukum Pemerintahan 05/01/2026
Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara
Pemerintahan 05/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?