Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pembangunan Tol Cimaci Mulai Masuki Kabupaten Bekasi
Share
Sign In
Notification
Latest News
Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR
Pemerintahan
Datangi Polres Metro Bekasi, Keluarga Korban Desak Penuntasan Kasus Oknum DPRD Inisial NY
Hukum
Ketua LSM JAMWAS INDONESIA dan Ketua LSM KOMPI berfoto di Depan Gedung Kejati Jabar.
LSM Minta Kejati Jabar Jelaskan Alasan Belum Menetapkan 8 Penandatangan Rapat TuPer DPRD Bekasi sebagai Tersangka
Hukum
WNA Diduga Perintahkan Puluhan Orang Rusak THM di Lippo Cikarang
Hukum
Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Pembangunan Tol Cimaci Mulai Masuki Kabupaten Bekasi

Pembangunan Tol Cimaci Mulai Masuki Kabupaten Bekasi

admin Published 12/07/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG BARAT–
Pembangunan Tol Cimanggis-Cibitung (Cimaci) mulai memasuki wilayah Kabupaten Bekasi. Sejumlah titik telah dilakukan perataan jalan. Sementara itu, pembebasan lahan pada seksi II telah mencapai 61 persen.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk pembangunan tol pada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Chairul mengatakan, pembangunan seksi I telah mencapai akhir. Selanjutnya, pembangunan mulai dilakukan di wilayah Kabupaten Bekasi, mulai dari Cibitung hingga Transyogi, Cileungsi, Kabupaten Bogor.

“Jadi untuk seksi I sudah selesai, dari Cimanggis sampai Transyogi sepanjang 3,5 kilometer. Sekarang dilanjutkan tahap dua, di beberapa wilayah di Kabupaten Bekasi sudah dilakukan land clearing, perataan jalan sebagai rencana tanah dasar jalan,” ujar Chairul, Kamis (12/7).

Dikatakan dia, pembangunan dilakukan untuk mengurai kemacetan di persimpangan Tol Cikampek dan Tol Jagorawi. Tol yang menghubungkan Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Bekasi ini memiliki panjang 26,3 kilometer.

Pada seksi I pembangunan telah dilakukan sepanjang 3,5 kilometer, sedangkan sisanya, 22,8 kilometer, dikerjakan pada sesi II dengan melintasi Depok, Kota dan Kabupaten Bekasi.
Di Kabupaten Bekasi, kata dia, pembangunan fisik tol telah dilakukan di empat titik yakni di Desa Taman Rahayu, Desa Lubangbuaya, Desa Burangkeng dan Desa Cijengkol. Keseluruhan titik tersebut berada di Kecamatan Setu.

“Sesuai rencana, setelah dilakukan pemerataan, konstruksi mulai berjalan. Itu pun diterapkan di titik lainnya, jika pembebasan lahan telah mencapai 70 persen maka pembangunan bisa dilakukan. Sesuai target, 2019 tol Cimaci bisa beroperasi,” tandasnya. (ger)

You Might Also Like

Kunjungi BPN Kab. Bekasi, Dede Yusuf Soroti Urgensi Pemutakhiran RDTR

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang

Kasus TuPer DPRD Kabupaten Bekasi: LSM Tuding Kejati Jabar Tebang Pilih, 2 Tersangka Cuma Tumbal Perkara

Ketua IKA FH UPB Desak Kejari dan Inspektorat Audit Kepala Desa se-Kabupaten Bekasi

Lampaui Target, BPN Kab. Bekasi Puncaki Volume Layanan Pertanahan Se-Jawa Barat

admin 12/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pengumuman Izin Lingkungan
Next Article Balon Kades di 19 Desa di Kabupaten Bekasi Bakal Ikut Seleksi

Paling Banyak Dibaca

Dugaan Korupsi TKD Desa Karang Baru, Dilaporkan Ke Kejari Cikarang
Hukum Pemerintahan 06/01/2026
Gandeng Dinas Pertanian, KNPI Kabupaten Bekasi Gelar Aksi Tanam Pohon di Dua Pesantren
Pemerintahan 19/12/2025
Transformasi Layanan Berintegritas Jadi Tema Rakernas Kementerian ATR/BPN 2025, Wamen Hukum: Salah Satu Kunci Ciptakan Pemerintahan yang Bersih
Pemerintahan 21/12/2025
Kementerian ATR/BPN Targetkan Penuntasan Konsolidasi Tanah 2025 di Seluruh Indonesia
Pemerintahan 21/12/2025
Menteri Nusron Komitmen Capai 87% LP2B demi Ketahanan Pangan Nasional
Pemerintahan 21/12/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?