Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Satpol PP Berupaya Menegakkan Bekasi Semakin Bersinar
Share
Sign In
Notification
Latest News
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis
Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga
LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja
Pemerintahan
Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Satpol PP Berupaya Menegakkan Bekasi Semakin Bersinar

Satpol PP Berupaya Menegakkan Bekasi Semakin Bersinar

admin Published 15/08/2018
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi mengagendakan beberapa kegiatan untuk penegakkan Perda di tahun 2018 ini. Bahkan beberapa kegiatan penindakan yang dilakukan Satpol PP sudah dilakukan sesuai dengan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) tahun 2018.

Kasatpol PP Kabupaten Bekasi Hudaya menjelaskan, ditahun ini sudah menertibkan empat lokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) yang tersebar di Kabupaten Bekasi, menyisakan PKL pasar Babelan yang saat ini masih dilakukan pendataan.

“Kami sudah menertibkan empat lokasi PKL, tinggal PKL pasar Babelan yang belum kami tertibkan. Tinggal tunggu waktu saja,” kata Hudaya saat diwawancarai faktabekasi.com, Selasa (14/8/2018).

Bukan hanya PKL, Hudaya mengatakan ditahun 2018 untuk penertiban Bangunan Liar (Bangli) dalam persiapan Satpol PP, ada beberapa titik bangli yang akan ditertibkan tahun ini. Akan tetapi sampai saat ini pihak pengairan sebagai pemilik lahan belum memberikan surat permintaan penertiban.

“Kegiatan penertiban bangunan liar (bangli) sedang dalam persiapan semua, karena hampir seluruh bangli ini, lokasinya berada di tanah milik pengairan,” ujar dia.

Masih kata Hudaya, dalam waktu dekat Satpol PP juga akan melaksanakan penindakan Tempat Hiburan Malam (THM) sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) yang sudah ada. “Yang paling besar (penertiban) adalah penyegelan pelanggar Perda 3 tahun 2016, tentang penyelenggaraan kepariwisataan,” tutur Hudaya.

Selama ini Satpol PP juga melaksanakan penindakan rutin, seperti penertiban tindak asusila yang sudah berkali-kali dilakukan dan penertiban gelandangan dan pengemis.

“Saat bulan Ramadan lalu, kami membawa 29 wanita PSK dari beberapa titik, mulai dari kalimalang sampai perbatasan Karawang, semuanya kita kirim ke panti sosial untuk diadakan pembinaan,” kata dia.

Gerakan disiplin daerah, lanjut Hudaya sedang digalakkan seperti para pelajar dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) disisir dari tempat keramaian, seperti mall, bioskop dan yang lainnya, termasuk di Situ Cibeurem (Tambun Selatan), banyak ditemukan pelajar yang bolos sekolah.

“Selanjutnya kami akan menertibkan disiplin pegawai (PNS) yang keluyuran pada saat jam kerja tanpa surat tugas dari pimpinan atau dinas. Adapun sasaran kami saat ini mall Lippo Cikarang, SGC, bioskop, pemancingan dan titik keramaian lainnya,” beber Hudaya.

“kita akan rutin menegakkan disiplin setiap tahunnya. Tahun depan kita akan cek di setiap kecamatan, kalau kita temukan ada pegawai yang tidak ada ditempat tanpa ada tugas, akan kita tindak dan dilaporkan ke inspektorat, karena kami ikutsertakan Inspektorat dan BKD, Kami hanya melaksanakan penindakannya,” sambungnya.

Pelaksanaan pengamanan Asian Games yang saat ini sedang dijalankan, Satpol PP menjalankan pengamanan di Stadion Wibawa Mukti yang digunakan untuk cabang olahraga sepak bola.

“Pengamanan Asian Games juga sekarang sedang kita lakukan, ini lebih ke tanggungjawab kita sebagai tuan rumah,” tukasnya. (adv)

You Might Also Like

Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden

LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja

Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan

Disbudpora Kab. Bekasi Terima Kunjungan Pansus XII DPRD Jabar, Bahas Raperda Pemajuan Kebudayaan

Family Gathering PT Andika Energindo: Semangat Baru Menuju 2026

admin 15/08/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Ayoo Wisata Industri Ke Kabupaten Bekasi
Next Article Warga Mekarwangi Terima Ganti Rugi Pembangunan Tol Cimici

Paling Banyak Dibaca

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga 20/01/2026
Menteri Nusron Tegaskan Kehadiran Negara Lindungi Hak Atas Tanah bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Pemerintahan 20/01/2026
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan 20/01/2026
Meikarta Terus Bertumbuh, Serah Terima Unit Konsisten Dorong Kepercayaan Penghuni dan Investor
Bisnis 27/01/2026
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan 20/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?