Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tinjau Banjir Muaragembong, Bupati Bekasi perintahkan Normalisasi Kali Ciherang
Share
Sign In
Notification
Latest News
Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar
Olahraga Pemerintahan
Tingkat Pengangguran 8,78%: Industri, Pemerintah, dan Sekolah Duduk Bersama Susun Solusi Nyata untuk SDM SMK Kab. Bekasi
Pemerintahan
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Tinjau Banjir Muaragembong, Bupati Bekasi perintahkan Normalisasi Kali Ciherang

Tinjau Banjir Muaragembong, Bupati Bekasi perintahkan Normalisasi Kali Ciherang

admin Published 12/02/2018
Share
2 Min Read

MUARA GEMBONG – Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin melakukan tinjauan langsung ke lokasi banjir yang melanda desa pantai harapan jaya, kecamatan Muaragembong. Banjir yang melanda pantai harapan jaya pada dasarnya berdekatan dengan kali ciherang dan pantai yang ada tentunya.

“Selain luapan air kali, air pasang dari laut serta hujan yang dengan intensitas yang tinggi turut menyebabkan banjir terjadi di wilayah ini,” ucap Bupati Bekasi yang di wawancarai

Terang Bupati, khusus banjir yang melanda lokasi belajar mengajar di SD pantai harapan jaya akhibat luapan kali Ciherang. Kepala Sekolah meminta tanah sekolah dinaikan lebih tinggi agar tidak lagi mengalami kebanjiran, sedang mengenai kali ciherang merupakan menjadi kewenangan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS).

Soal banjir yang kerap melanda desa pantai harapan, beber bupati kelahiran Pebayuran ini berharap BBWS bisa menghandle semua itu, kalau memang tidak bisa di lakukan paling tidak Pemkab Bekasi akan berkoordinasi untuk melakukan normalisasi dengan mengajukaan penggadaan beko.

“Banjir yang terjadi di wilayah sini (muaragembong-red) dan sekitarnya hampir setiap tahun. Beko itu nantinya bisa di gunakan kapan pun untuk melakukan normalisasi,” ungkapnya

Langkah pemerintah terhadap persoalan sekolah yang terendam banjir, tentunya meliburkan dahulu sampai banjir surut karena bukan hanya sekolah saja tetapi banyak rumah juga yang terendam sehingga Pemerintah Kabupaten Bekasi akan mendahulukan keselamatan siswa maupun warga yang terdampak.

“Untuk urusan sekolah yang terendam tetap akan jadi pemikiran saya yang terpenting saat ini keselamatan para siswa menjadi prioritas utama,” pungkasnya. (rls)

You Might Also Like

Loh.. Loh.. Loh.. Sport Plus Cibarusah Diduga Terindikasi Kelebihan Bayar

Tingkat Pengangguran 8,78%: Industri, Pemerintah, dan Sekolah Duduk Bersama Susun Solusi Nyata untuk SDM SMK Kab. Bekasi

PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi

Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia

Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD

admin 12/02/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Warga 13 Cluster Demo Pengembang Lippo Cikarang
Next Article Puting Beliung di Sukatani Terjang 44 Rumah Warga

Paling Banyak Dibaca

Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
Aset Kendaraan NPCI Digadai
Pemerintahan 14/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?