Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tukang Sampah dan Sapu Jalan Pemkot Bekasi akan Disekolahkan Paket
Share
Sign In
Notification
Latest News
KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina
Pemerintahan
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan
Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors
Pemerintahan
PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Tukang Sampah dan Sapu Jalan Pemkot Bekasi akan Disekolahkan Paket

Tukang Sampah dan Sapu Jalan Pemkot Bekasi akan Disekolahkan Paket

BABANG ADI Published 17/07/2019
Share
2 Min Read
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi berikan arahan kepada TKK Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi.

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI- Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi diharapkan dapat menjalin kerjasama sekolah. Ini disampaikan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dalam apel bersama TKK LH belum lama ini.

Intruksi yang disampaikan Rahmat Effendi itu terkait, sejumlah TKK khususnya tukang sapu jalalan dan pengangkat sampah perumahan.

Kata dia, jika LH bekerjasama dengan sekolah paket maka dinas akan menaikkan derajat para pekerja tersebut. Maka itu, dia mengintruksikan Kepala Dinas LH Jumhana Lutfi agar jalin Memorandum of Understanding (MoU) dengan sekolah paket di Kota Bekasi.

“Jika bisa menjalani pendidikan setara dengan keinginan dari Pemerintah Pusat, jika ia memliki pendidikan yang setara, nasib mereka bisa diubah tidak hanya menjadi tukang sapu jalanan ataupun pengangkat sampah perumahan. Segera buat MoU dengan Sekolah Paket, agar mereka tetap busa menyetarakan jenjang Pendidikan ya,” tegas Walikota.

Sebanyak 1800 pegawai Dinas Lingkungan Hidup yang terbagi di wilayah mendengarkan arahan Wali Kota Bekasi mengenai tanggung jawab dalam kinerja sesuai dengan kesepakatan yang menyatakan dirinya “saya ingin bekerja” dari situlah harus timbul tanggung jawab penuh, nantinya, akan diberikan mengenau reward bagi pegawai yang teladan dan akan diberi bonus bagi pegawai yang rajin.

Selain penegasan mengenai kontrak kinerja dengan para sekolah berpaket, Wali Kota juga memberi arahan kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup agar menganggarkan seragam kerja bagi para pegawai lapangan, tidak mungkin mereka memakai tiap hari yang bergelut dengan sampah dan debu jalanan, mereka juga perlu sehat, begitu diungkapkan Wali Kota.

Walikota berharap akan lebih disiplin, komitmen dan bertanggung jawab dalam bekerja, namun tak hanya itu, tetapi mengajak warga kota bekasi untuk ikut menjaga dan membantu kerja dari pemerintah dalam usaha dan upaya mendapatkan adipura, agar melengkapi penghargaan yang diraih olrh Kota Bekasi. (ADV) 

 

You Might Also Like

KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina

Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi

Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors

PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat

FKHR EJIP, Manajemen EJIP dan LPM Mitra Industri Sukaresmi Sepakati Empat Program Prioritas Pemberdayaan Masyarakat

BABANG ADI 17/07/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Walikota Bekasi Rahmat Effendi menandatangani sejumlah MoU dengan perusahaan swasta, diantaranya beberapa perusahaan Beton Siap Pakai, belum lama ini. Sejumlah Perusahaan Beton Siap Pakai Jalin Kerjasama Pemkot Bekasi
Next Article Test Urine BNK Kabupaten Bekasi terhadap 70 pejabat Pemkab Bekasi di Gedung Diskominfo Santik. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Test Urine BNK, Dua Pejabat Positif

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan 22/05/2026
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik 28/05/2026
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan 27/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?