Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Wali Kota Bekasi Minta Mal Pelayanan Publik Tidak Stuck di Satu Mall
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Wali Kota Bekasi Minta Mal Pelayanan Publik Tidak Stuck di Satu Mall

Wali Kota Bekasi Minta Mal Pelayanan Publik Tidak Stuck di Satu Mall

BABANG ADI Published 02/07/2019
Share
2 Min Read
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi sidak ke Mal Pelayanan Publik Pondok Gede yang berada di Atrium Pondok GedeWali Kota Bekasi Rahmat Effendi sidak ke Mal Pelayanan Publik Pondok Gede yang berada di Atrium Pondok Gede
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi sidak ke Mal Pelayanan Publik Pondok Gede yang berada di Atrium Pondok Gede

Fakta Bekasi, KOTA BEKASI- Warga Kecamatan Pondokgede, Jatiasih, Pondokmelati dan sekitarnya kini dapat menerima pelayanan Pemkot Bekasi di Mal Pelayanan Publik (MPP) Atrium Pondokgede.

Dalam pelayanan MPP, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengoreksi beberapa hal diantaranya, petugas dan  data.

Menurut Rahmat Effendi, petugas MPP Kota Bekasi harus bergantian setiap bulannya untuk mencegah terjadinya data yang tersendat atau proses yang lama.

“Di rolling perbulannya, agar mencegah terjadinya data data yang tertahan, dan juga agar mereka bisa merasakan antara pelayanana Mall lainnya, jadi tidak stuck  di mall satu saja, tiap harinya Bekasi Junction ramai hingga antri panjang dari luar MPP, pasti berbeda di Atrium Pondok Gede,” ujar Wali Kota.

Masih kata dia, antusias warga sekitar Atrium Pondok Gede belum tertuju ke MPP untuk urus apapun, padahal di MPP ini sudah melengkapi, terdapat bagian urus mengurus data diri, seperti Bapenda, DPMPTSP, Bank Jabar, sampai BPN ditempatkan disini, tujuannya agar warga tidak harus jauh-jauh ke dinas.

“Saya meminta kepada Camat dan Lurah sosialisasikan kepada warga, buat surat edaran kembali bahwa adanya Mall Pelayanan Publiknfi Atrium Pondok Gede, sekitaran Pondok Gede ataupun bisa Kecamatan Jatiasih dan Pondok Melati, agar warga semakin dekat pelayanannya,” tegas Wali Kota.

“Tambahkan juga di sosialisaikan mengenai pembayaran PBB juga bisa dibayarkan di MPP ini, langsung bayar di pelayanan BJB yang telah ditempatkan,” tambahnya.

Evalusi dari Wali Kota juga mengintruksikan kepada Dinas PMPTSP agar menyiapkan Manager Out ini Case, untuk mengontrol setiap data yang masuk dan keluar nya tiap harinya, agar bisa memanage tiap tiap MPP yang ada di Kota Bekasi.

Selain itu, Wali Kota juga menyuruh untuk revisi akta kelahiran di atas 60 hari yang hanya bisa di Kecamatan atau Disdukcasip kini harus bisa di lakukan di semua MPP yanga ada di Kota Bekasi. (ADV)

You Might Also Like

Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban

Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah

Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan

Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?

Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai

BABANG ADI 02/07/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Salam Komando Kapten Inf. La Ode Mane dengan Kapolsek Cikarang Pusat Akp Soemantri. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi. Polsek Cikarang Pusat Dapat Kejutan dari Koramil Serangbaru
Next Article Pemkot Bekasi Berlakukan ‘Rompi Disiplin’ Bagi Pegawai yang Bolos Apel

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?