Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 18 Tower Meikarta Diserahkan Ke Konsumen Desember 2018
Share
Sign In
Notification
Latest News
Hiace NPCI Digadai, AR dan SY Saling Lempar Jawaban
Pemerintahan
Gakkum DLH Tunggu Laporan Yayasan Al Husiniyyatul Khoeriyyah
Pemerintahan
Limbah Domestik PO Bus Blue Star Cikarang Diduga Cemari Lingkungan
Pemerintahan
Ketua DPRD dan Ketua Komisi 1 Dapat Jatah Bulanan dari Perumda TB?
Pemerintahan
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Bisnis > 18 Tower Meikarta Diserahkan Ke Konsumen Desember 2018

18 Tower Meikarta Diserahkan Ke Konsumen Desember 2018

admin Published 10/05/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, NASIONAL – Lippo Group memastikan 18 tower Meikarta akan diserahterimakan kepada konsumen mulai Desember 2018 mendatang. Saat ini, 92 tower sedang dalam proses konstruksi.

“18 tower akan disetahterimakan Desember 2018 hingga Februari 2019,” tegas CEO Lippo Group James Riady di Jakarta, Selasa (8/5).

James mengungkapkan, saat ini pengembangan Meikarta memasuki fase tersulit. Yakni proses pengembangan infrastruktur. Sementara kawasan Central Business District (CBD) beberapa gedung sudah topping off. “Kalau untuk launching dan penjualan, itu paling gampang. Pengembangan infrastruktur sekarang, tapi kami tetap berkomitmen,” ungkapnya.

James memaparkan, Lippo Group telah berhasil membangun delapan kawasan skala kota. “Meikarta ini yang kesembilan. Jadi kami tentu memiliki komitmen sesuai yang kami janjikan (kepada konsumen),” paparnya.

Kepemilikan saham Lippo Group di Meikarta, lanjut dia, tetap sebesar 50%. “Dari dulu porsi saham kami di Meikarta 50%,” ungkapnya.

James mengatakan, pengembangan Meikarta merupakan pengembangan lanjutan kawasan Lippo Cikarang yang merupakan kawasan skala kota, di koridor timur yang lebih dulu dikembangkan. “Untuk kami, fokusnya apa yang kami janjikan akan kami bangun seperti kota-kota lainnya,” paparnya.

James Riady juga menegaskan kepemilikan saham Lippo di proyek Meikarta tetap sebesar 50%. “Kepemilikan kami tetap 50%, karena memang untuk pengembangan proyek, kami menggandeng mitra,” tegasnya.

James mengungkapkan, Lippo Group tidak pernah menjual porsi kepemilikan sahamnya menjadi 27% di proyek senilai Rp278 triliun itu. “Kalau ada kabar seperti itu, berarti itu hoax,” tegasnya.

James juga menyangkal jika proses pembangunan dihentikan oleh kontraktor. “Beredar surat dari Total tentang penghentian itu. Itu hoax, sangat disayangkan karena tentu akan mengganggu investasi,” paparnya.

Lippo Group menambah mitra-mitra asing untuk berinvestasi di kawasan Meikarta. Selain menggandeng sembilan perusahaan global di bidang logistik dan fintech dengan investasi USD300 juta, ada 10 institusi yang masuk ke Meikarta.

Ke-10 institusi itu bergerak di bidang pendidikan, kesehatan dan teknologi yang berasal dari Amerika Serikat (AS), Inggris dan negara kawasan Asia. Mereka menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan total nilai investasi mencapai USD550 juta.

Mitra baru tersebut membangun pusat pendidikan dan kesehatan yang diproyeksikan menjadi terbesar di kawasan ASEAN. (fb)

You Might Also Like

Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif

Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER

Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026

Transformasi Kota Wisata Industri: Strategi Inovatif Jababeka Hadapi Deindustrialisasi Dini di Indonesia

PT Lippo Cikarang Tbk Capai Target Marketing Sales FY25 Rp1,65 Triliun, Pendapatan Tumbuh Signifikan

admin 10/05/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Polsek Cikarang Barat Serahkan Bayi Temuan Warga Ke Dinsos
Next Article Raperda Induk Kepariwisataan Kab. Bekasi Ditetapkan, Bupati Harapkan Peran Serta Semua Stakeholder

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Bakal Surati KPK
Pemerintahan 28/03/2026
Tertulis Dalam BAP, Diduga Dirum Perumda TB Setor Uang ke HMK
Pemerintahan 27/03/2026
Alumni GMNI Minta KPK Segera Panggil Dirum Perumda TB
Pemerintahan 30/03/2026
FBPD Sukabungah Tuding Camat Bojongmangu Diem Bae
Pemerintahan 30/03/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?