Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: 7 Siswa SMP di Pebayuran Dipastikan Mengulang UNBK, Ini Penyebabnya
Share
Sign In
Notification
Latest News
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN
Pemerintahan
Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja
Olahraga
Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas
Pemerintahan
Gelar Webinar Nasional Soal Pengadaan Barang/Jasa, Sekjen ATR/BPN: Prinsip Utamanya adalah Transparansi
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > 7 Siswa SMP di Pebayuran Dipastikan Mengulang UNBK, Ini Penyebabnya

7 Siswa SMP di Pebayuran Dipastikan Mengulang UNBK, Ini Penyebabnya

admin Published 23/04/2018
Share
1 Min Read

Fakta Bekasi, PEBAYURAN–Mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) server sekolah mengalami gangguan. Akibatnya Sekitar tujuh orang siswa SMP Krida Mandiri yang menginduk di SMP PGRI Pebayuran, dipastikan mengulang ujian Bahasa Indonesia di hari pertama ini.

“Waktu pengerjaan untuk sesi pertama sudah habis, namun ada beberapa siswa yang belum bisa login, itu karena terkendala server sekolah masih offline,” ujar Kepala SMP PGRI Pebayuran, Ade Abidin, Senin (23/4).

Ade menjelaskan, untuk sesi pertama ada 20 orang siswa yang mengikuti ujian. Sementara total siswa di sekolahnya ada 60 orang.

Dirinya mengatakan, untuk saat ini sekolah di Kabupaten Bekasi belum siap melaksanakan UNBK. “Menurut saya Kabupaten Bekasi belum siap 100 persen untuk menghadapi UNBK,” ujarnya.

Hal itu kata Ade, lantaran pihak sekolah belum diberikan fasilitas untuk menunjang UNBK. Selain itu, lanjutnya, sumber daya manusia (SDM) di sekolah pun belum mampu untuk menjalankan program tersebut. “Semuanya belum siap, mulai dari fasilitas dan SDM-nya pun belum siap,” tegasnya. (fb)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

Hormati Peran Penting Para Pendidik, KNPI Kab. Bekasi Gelar Seminar Nasional 1000 Guru

Jababeka Luncurkan Program Beasiswa Disabilitas Siap Kerja, Diresmikan Langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI

admin 23/04/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Peringati Hari Kartini, Bupati : Semoga Wanita Kabupaten Bekasi Menginspirasi Dunia
Next Article Tekan Angka Kriminalitas Kapolsek Cikarang Galakkan Langkah Preventif

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?