Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Siap Hadapi Bencana, Pemkab Bekasi Bersama Polres Gelar Apel Siaga
Share
Sign In
Notification
Latest News
Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Fasilitas Integrated Fixed-film Activated Sludge (IFAS) Jababeka
Bisnis
Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertipikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
Pemerintahan
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Siap Hadapi Bencana, Pemkab Bekasi Bersama Polres Gelar Apel Siaga

Siap Hadapi Bencana, Pemkab Bekasi Bersama Polres Gelar Apel Siaga

admin Published 21/11/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA- Polres Metro Bekasi menggelar Apel Kesiapan Tanggap Musim Penghujan Tahun 2018/2019, di Lapangan Polres Metro Bekasi, Cikarang Utara, Senin (19/11/2018).

Apel tersebut merupakan upaya pengurangan risiko bencana daerah, juga sebagai langkah pemerintah mengecek kesiapan. Khususnya meningkatkan kesiapsiagaan ketika menghadapi bencana banjir serta melaksanakan gerakan pengurangan risiko bencana.

Upaya tersebut di antaranya pembersihan sampah pada drainase, pemasangan rambu kebencanaan, pembuatan peta dan jalur evakuasi, pembuatan sumur dan biopori, pemasangan alat peringatan dini, serta meminimalisir faktor risiko yang dapat menimbulkan kebencanaan.

Plt Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja dalam sambutannya menyampaikan apel pasukan tanggap musim penghujan ini secara umum bertujuan membangun sikap gotong-royong dan kerjasama dari semua unsur.

Termasuk meningkatkan koordinasi dan sinergitas semua unsur terkait dalam penanggulangan bencana. “Agar melakukan penanggulangan bencana secara cepat, efektif, efisien serta menunjukan kesiapsiagaan semua pihak yang terkait dalam penanggulangan bencana,” ungkapnya.

Terang Eka, sebagaimana kita ketahui, bencana merupakan rangkaian peristiwa yang dapat mengancam aktivitas kehidupan masyarakat baik yang disebabkan faktor alam dan non alam maupun faktor manusia.

Berbagai bencana tersebut dapat mengakhibatkan timbulnya korban jiwa, kerusakan lingkungan, kerusakan harta benda, dan dampak psikologis.

“Maka diperlukan langkah-langkah kongkrit dari berbagai unsur yang meliputi; Unsur Pemerintah, Masyarakat dan Dunia Usaha agar senantiasa tanggap dan siaga dalam menghadapi bencana sejalan dengan amanat Undang Undang No 24 Tahun 2007 Tentang Penanggulangan Bencana,” katanya

Eka menambahkan, apel ini memerlukan langkah-langkah konkrit dari berbagai pihak. Terutama pada paradigma baru dalam penanggulangan bencana yang semula bersifat responsif, sekarang menjadi bersifat prefentif. Sehingga penanggulangan bencana banjir bisa terlaksana dengan baik. (fb)

You Might Also Like

Kasus Penipuan Pembangunan Perumahan Subsidi, Jadi Atensi Polres Metro Bekasi

Polres Metro Bekasi Pastikan Tidak Ada Penangkapan Terhadap Oknum Anggota DPRD

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

admin 21/11/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Lahan di Caplok Showroom Mobil, Pelebaran Jalan Kalimalang di Pastikan Kandas
Next Article Diskop dan UKM Beri Pelatihan Perpajakan Bagi Pengurus Koperasi

Paling Banyak Dibaca

Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
Waspada! Kementerian ATR/BPN Temukan 12 Website Palsu yang Menyerupai Situs Resmi
Pemerintahan 12/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?