Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Pemkab Bekasi Teken Kesepakatan Bersama Pembangunan Pasar Induk Cibitung
Share
Sign In
Notification
Latest News
PT. Lippo Cikarang Gandeng Universitas Paramadina, Bangun Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri
Bisnis
Kab. Bekasi Pesta Gol 3-0 atas Kota Tasikmalaya di Laga Uji Coba
Olahraga
Mudah dan Transparan: Panduan Lengkap Ubah SHGB Jadi SHM Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Optimalkan Akuntabilitas Kinerja dengan Target Predikat A di SAKIP
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Targetkan Selesaikan Rancangan Renstra 2025-2029 pada Juli 2025
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Pemkab Bekasi Teken Kesepakatan Bersama Pembangunan Pasar Induk Cibitung

Pemkab Bekasi Teken Kesepakatan Bersama Pembangunan Pasar Induk Cibitung

admin Published 24/06/2020
Share
3 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama Revitalisasi dan Pengelolaan Pasar Induk Cibitung dengan PT. Citra Prasasti Konsorindo. Bertempat di Ruang Rapat Bupati Bekasi Deltamas-Cikarang Pusat, pada Rabu (24/6/2020).

Dalam kegiatan expose percepatan revitalisasi dan pengelolaan pasar induk cibitung tersebut, dirangkaikan dengan penandatanganan kesepakatan yang turut dihadiri oleh Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja, dan didampingi oleh Sekretaris Daerah Uju, serta unsur pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menyampaikan bahwa proses kesepakatan bersama ini telah dilakukan pembahasan pada tanggal 16 Juni 2020 oleh Tim Koordinasi Kerjasama Daerah (TKKSD) Kabupaten Bekasi.

Menurut Bupati, revitalisasi pasar dilakukan agar menjadikan pasar induk cibitung lebih baik dari sebelumnya. Pasalnya selain terlihat kumuh, kondisi kontur tanah pasar tersebut juga sangat rendah, sehingga sering dilanda banjir.

“Mudah-mudahan dengan revitalisasi ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan tahapan-tahapan. Kita ingin pasar induk Cibitung menjadi icon pasar grosir sayur mayur dan menjadi kebanggaan Kabupaten Bekasi. Dan dapat menggerakan roda perekonomian masyarakat Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Abdul Rofiq mengatakan maksud dan tujuan dilakukan revitalisasi dalam bentuk kerjasama bangun guna serah (BGS) serta agar pasar cibitung menjadi icon pasar induk sayur mayur dan buah, sesuai standar SNI dan pengelolalannya lebih profesional agar supaya PAD nya lebih maksimal.

Lebih lanjut, Abdul Rofiq mengatakan adanya kesepakatan kerjasama ini karena adanya surat permohonan revitalisasi dari para pedagang dan Rukun Warga (RWP) Pasar Induk Cibiting pada tanggal 24 November 2015.

“Saya berharap revitalisasi pasar induk cibitung menjadi sebuah pasar induk dan grosir sayur mayur dan buah-buahan kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi yang bersih dan presentatif,” singkatnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Cabang PT. Citra Prasasti Konsorindo, Mochammad Faisol menambahkan dalam revitalisasi rencananya akan dibangun untuk bangunan bertingkat/ruko.

Dirinya juga mengatakan, pembangunan revitalisasi Pasar Induk Cibitung ini ditargetkan akan selesai dalam jangka waktu 18 Bulan, dengan menghabiskan biaya sebesar 190 Milyar rupiah.

“Jadi nanti dilantai atas kita buat parkir motor disisi kiri, sementara sisi kanan nanti akan dibuat food court, mengingat pedagang makanan sangat berserakan sekali. Jadi supaya lebih tertata akan disiapkan food court dilantai 2,” ucapnya. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

IMI Kabupaten Bekasi Apresiasi Halal Bihalal IOC

TARIF IKLAN ADVETORIAL FAKTA BEKASI

Raih Peringkat 3 Besar STQH XVII Tingkat Jawa Barat, Pj Bupati Bekasi Bangga

admin 24/06/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Usung ‘Konsep Nol Limbah’ Pemkab Akan Revitalisasi Pasar Induk Cibitung
Next Article Untuk Ke-6 Kalinya, Pemkab Bekasi Raih Opini WTP dari BPK RI

Paling Banyak Dibaca

SSB Beger dan BM Jatireja Bawa Pulang Piala Soeratin U-13 dan U-15 Askab PSSI Kab. Bekasi 2025
Olahraga 01/06/2025
Sertipikasi Tanah Dongkrak Ekonomi Sultra, BPHTB Capai Rp38 Miliar di Mei 2025
Pemerintahan 02/06/2025
SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi
Pendidikan 04/06/2025
DPD Golkar Kab. Bekasi Qurban 2 Ekor Sapi dan 1 Kambing di Area Bakal Kantor Barunya
Politik 07/06/2025
Kementerian ATR/BPN Ambil Peran Strategis untuk Sukseskan International Conference on Infrastructure 2025
Pemerintahan 10/06/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?