Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Safari Ramadhan, Plt. Bupati Janji Serap Aspirasi Warga
Share
Sign In
Notification
Latest News
Anggota Dewan Turut Diperiksa dalam Kasus Korupsi Rp7,1 Miliar Hibah NPCI Kab. Bekasi
Hukum Olahraga
Audiensi Ditjen Intram di Kota Jababeka: Jababeka Berikan Gambaran Mobilitas Masyarakat dan Potensi Integrasi Transportasi
Bisnis
Jababeka Green Market: Pasar Modern Bersih Lengkapi Kota Mandiri Jababeka
Bisnis
Golkar Jabar Matangkan Strategi Data untuk Pemilu 2029
Politik
Jababeka Bizpark Phase 2 Siap Dibangun!! Proyek Sukses Jababeka di Tahun 2025
Bisnis
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pemerintahan > Safari Ramadhan, Plt. Bupati Janji Serap Aspirasi Warga

Safari Ramadhan, Plt. Bupati Janji Serap Aspirasi Warga

admin Published 15/05/2019
Share
4 Min Read
Foto Humas Pemkab Bekasi.

Fakta Bekasi, KEDUNGWARINGIN–Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, melanjutkan agenda Safari Ramadan 1440 H/2019 di Masjid Jamie Al Muttaqien, Kedungwaringin, Selasa (14/5). Kecamatan Kedungwaringin menjadi tempat kedua, setelah sebelumnya Plt. Bupati Bekasi mengunjungi Kecamatan Cabangbungin, pada Rabu (8/5), yang lalu.

“Safari Ramadan merupakan Program Pemerintah Daerah, kita mengadakan selama bulan Ramadan. Ada beberapa yang kita hampiri, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silahturahmi kepada warga. Disamping itu, kami dapat menyapa, dan berbincang-bincang. Serta, dapat menyerap aspirasi warga,” Ujar Eka.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi, melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), memberikan santunan kepada Yatim dan Dhuafa. Serta, bantuan untuk Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al-Muttaqien. Dan diserahkan secara langsung oleh Eka dan Sekretaris Daerah (Sekda), Uju.

Safari Ramadan kali ini, turut dihadiri oleh unsur Muspida, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Pimpinan Organisasi Keagamaan, serta tokoh masyarakat se-Kabupaten Bekasi.

Dalam kesempatan yang sama, Tubagus Arif, Ketua DKM Masjid Al-Muttaqien menyampaikan, beberapa aspirasinya. Salah satu yang menjadi perhatiannya yakni, Pasar Bojong serta beberapa ruas jalan yang rusak di Kecamatan Kedungwaringin.

“Kami masyarakat Kecamatan Kedungwaringin memohon kepada Bapak (red: Eka), mohon selesaikanlah masalah Pasar Bojong. Mohon perhatian dari Bapak, jalan di depan Kecamatan rusak. Semoga dapat diperbaiki,” pungkasnya.

Menanggapi hal tersebut, Eka menegaskan, tahun 2019 ada beberapa Pasar di Kabupaten Bekasi yang akan di revitalisasi. Salah satunya, Pasar Bojong yang terletak di Kedungwaringin yang menjadi prioritas yang akan di benahi.

“Saat ini, sudah dalam proses tender. Mudah mudahan tahun ini dapat segera diperbaiki. Pasar Bojong menjadi salah satu prioritas pasar yang akan diperbaiki. Ada tiga pasar yang menjadi prioritas, diantaranya, Pasar Cikarang, dan Pasar Sukatani. Terkait dengan jalan, kedepan nantinya ada biaya perbaikan jalan. Kepada Bapak Camat semoga menjadi atensi,” imbuhnya.

Eka menambahkan, Ia ingin Kabupaten Bekasi maju dan lebih baik lagi. Ia ingin, kedepan biaya sekolah dapat di gratiskan. Dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Atas.

“Kita ingin kabupaten bekasi ini maju. SD sudah gratis, SMP juga sudah gratis. Pemerintah Daerah ingin hadir, 2019 SMA bisa gratis. Nanti Pak Kepala Desa, kampung kampung kita yang masih kumuh, harus kita perbaiki. Kita ingin Bekasi Baru Bekasi Bersih, dan kita tidak hanya membangun kotanya saja, tapi juga di Desa,” tegasnya.

Lebih lanjut, Eka mengatakan, mengenai telah usainya pemilu serentak, yang diadakan bulan April, lalu. Ia berharap, warga Kabupaten Bekasi bersatu kembali setelah perbedaan pilihan yang terjadi.

“Kemarin kita telah melaksanakan pemilu. Saya berharap perbedaan itu menjadi perbedaan yang indah. Dalam demokrasi wajar berbeda beda. Saya ingin warga Kabupaten Bekasi bersatu kembali,” ujarnya.

Ia juga berpesan, agar lebih meningkatkan Ibadah dalam bulan Suci Ramadan secara maksimal. Supaya memperoleh derajat Taqwa yang lebih baik.

“Ini bulan Suci Ramadan, jangan sia-siakan bulan Suci ini. Mari kita, perbanyak ibadah, perbanyak amal ibadah kita. Saya mengajak kepada seluruh jamaah, untuk terus beribadah dan beramal soleh,” tutupnya. (ADV)

You Might Also Like

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M

Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa

Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan

Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan

Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur

admin 15/05/2019
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Bank Emok Bukan Koperasi Simpan Pinjam
Next Article Revitalisasi Gedung Juang Tambun Segera Terealisasi

Paling Banyak Dibaca

Polres Metro Bekasi Tetapkan Ketua dan Mantan Bendahara NPCI Tersangka Korupsi Hibah Rp7,1 M
Hukum Olahraga Pemerintahan 27/11/2025
Lantik 840 Pejabat Kementerian ATR/BPN, Menteri Nusron: Jabatan Itu Amanah, Gunakan Sebaik-baiknya
Pemerintahan 19/11/2025
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan 19/11/2025
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan 19/11/2025
Dua Tahun Beruntun Raih Top GPR Award, Kementerian ATR/BPN Buktikan Komunikasi Publik yang Berdampak
Pemerintahan 19/11/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?