Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Temuan Bunga Bangkai Hebohkan Warga Tambun Selatan
Share
Sign In
Notification
Latest News
Wamen Ossy Ajak Tim Ekspedisi Patriot Dukung Penataan Ruang dan Pendataan Masalah Pertanahan di Kawasan Transmigrasi
Pemerintahan
Transformasi Layanan ATR/BPN, Menteri Nusron Tegaskan Penguatan SDM yang Berorientasi Pelayanan
Pemerintahan
Perkuat Implementasi IKU 2025-2029, Sekjen ATR/BPN Tekankan Keselarasan Indikator Kinerja Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Rehat Sejenak dari Aktivitas Kantor, Kementerian ATR/BPN Adakan Slow Run Rutin Sepulang Kerja
Pemerintahan
Menteri Nusron Ajak IPPAT dan Pemda Jawa Barat Perkuat Sinergi demi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Temuan Bunga Bangkai Hebohkan Warga Tambun Selatan

Temuan Bunga Bangkai Hebohkan Warga Tambun Selatan

admin Published 16/11/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, TAMBUN SELATAN – Bunga bangkai berjenis Amorphophallus paeoniifolius atau suweg bikin heboh warga Kp. Buaran, Desa Lambangsari, Tambun Selatan. Tumbuhnya bunga ini  di lahan kosong milik warga.

“Awalnya kita tidak berfikir dilahan ini ada pohon bunga bangkai, karena memang sebelum-sebelumnya gak pernah ada di lahan ini. Inipun kalau tidak mekar kita ga akan tahu kalau ternyata ada pohon bunga bangkai disini,”ujar Arif tokoh pemuda Desa Lambangsari saat melihat langsung, Jumat (16/11).

Bunga bangkai mekar di lahan kosong berada didekat rumahnya, lanjut Arif, kemunculan bunga bangkai diwilayahnya bukan yang pertama kali, sebelumnya pada tahun 2015 lalu pernah juga warga dihebohkan dengan kemunculan bunga bangkai dengan jenis yang sama. “Tetapi lokasinya tidak ditempat yang sekarang ini,” ujarnya.

Arif juga sempat mengira bunga tersebut saudaranya Rafflesia arnoldii. Setelah ia mencari perihal bunga itu melalui internet, dia baru mengerti jika sang bunga bangkai merupakan jenis berbeda.

“Saat ini bunga ini belum begitu mengeluarkan bau dan belum mekar sempurna, beberapa hari lagi akan terus mekar sampai sempurna dan mulai timbul bau, ini saja sudah banyak lalat,” jelasnya.

Terkait penemuan Suweg di wilayahnya, Jecky mengaku akan melakukan perawatan agar bisa terlestarikan. “Kita akan merawat pohon bunga ini, karena ini adalah bunga langka,”ucapnya.

Pantauan dilapangan, para warga mulai berdatangan untuk menikmati ataupun menggugurkan rasa penasaran terhadap keindahan salah satu jenis bunga langka yang tumbuh di wilayah mereka. Tidak jarang, berbekal handphon, warga mulai berfoto selfie untuk mengabadikan bunga bangkai yang akrab disebut Suweg ini. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

POIN 2024, Cabor Futsal Resmi di Pertandingkan 

Pj. Bupati Bekasi Minim Program dan Inovasi?

Rekom TP2D Hasil Oretan Pj Bupati?

Disbudpora Seleksi Atlet Bulutangkis PPLPD

admin 16/11/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Jadi Saksi Kasus Suap Meikarta, Soleman Sebut Nama Waras dan Sekda Jabar?
Next Article BPN Dukung Upaya Pemkab Sertifikasi Aset Daerah

Paling Banyak Dibaca

EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Cari Bibit Potensial, Kejurnas Squash 2026 Resmi Digelar di Kabupaten Bekasi
Olahraga 07/07/2026
Perkuat Cikarang Sebagai Kota Modern, Lippoland Hadirkan Oaze Lakeside Homes
Bisnis 09/07/2026
PP KAMMI: Dukung Presiden Perkuat Komitmen Pemberantasan Korupsi
Pemerintahan 11/07/2026
Sikapi Dinamika Aparat, Pemuda Patriot dan Digdaya Serukan Pemuda Nusantara Jaga Ketertiban
Pemerintahan 11/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?