Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Tingkatkan Pelajar yang Berkarakter, Pemkab Gelar Pembinaan Rohis
Share
Sign In
Notification
Latest News
Rutilahu Desa Sukaresmi Diklaim Cakades, Jadi Alat Kampanye
Pemerintahan
Wajah Baru Jababeka: Padukan Sektor Industri dengan Pesona Wisata Budaya lewat Harmony Festival 2026
Bisnis
Selama Ramadhan Program MBG Dinilai Berdampak Positif Pengamat : Apresiasi Kepemimpinan Kepala BGN
Pemerintahan
Pembangunan Sport Plus Sukatani Ditinggalkan Pekerja
Olahraga
Jadi Atensi Publik, Plt Bupati Diminta Ambil Sikap Tegas
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Tingkatkan Pelajar yang Berkarakter, Pemkab Gelar Pembinaan Rohis

Tingkatkan Pelajar yang Berkarakter, Pemkab Gelar Pembinaan Rohis

admin Published 02/03/2020
Share
3 Min Read
Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Kabupaten Bekasi, Juhandi, membuka kegiatan Pembinaan Rohis di lingkungan Masjid Sekolah tingkat Kabupaten Bekasi, Senin (2/3) bertempat di Hotel Grand Cikarang, Cikarang Utara. Foto : Supriyanto dan Opin/Humas.

Fakta Bekasi, CIKARANG UTARA – Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat menggelar kegiatan Pembinaan Rohani Islam (Rohis) di lingkungan Masjid Sekolah tingkat Kabupaten Bekasi, Senin (2/3/2020) yang diselenggarakan di Hotel Grand Cikarang, Cikarang Utara. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Umum Juhandi.

Acara yang diikuti oleh para siswa/i SMP dan SMA di Kabupaten Bekasi ini memiliki tujuan untuk memberikan sarana pendidikan dan pendalaman agama, mengkomunikasikan ajaran agama yang diperoleh di sekolah dalam bentuk perilaku akhlakul qarima. Hal tersebut dikatakan Juhandi dalam sambutannya.

Dengan mengambil tema upaya membentuk karakter pelajar yang islami dan berwawasan qur’ani, menuju Kabupaten Bekasi Baru Bekasi Bersih,  Juhandi mengatakan kegiatan ini dapat menjadi wadah dalam membangun karakter siswa/i yang memiliki jiwa kepemimpinan yang islami, cerdas dan benar.

“Dengan adanya kegiatan ini dapat dijadikan wadah sehingga tercipta generasi penerus bangsa yang mempu memberikan perubahan bagi generasi Bangsa dan Negeri kita ini,” jelasnya.

Selain itu, dirinya mengatakan Rohis di lingkungan pelajar dapat menjadi pelopor dan penggerak kegiatan-kegiatan keagamaan yang ada di setiap sekolah-sekolah umum yang ada, seperti pengajian, pelatihan pengurus jenazah, dan pagelaran kesenian Islam.

“Tentunya kegiatan tersebut nantinya dapat menjadi ajang silaturahmi bagi para pelajar Islam, dan dapat memperkokoh jiwa islamiahnya agar para siswa tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yang tidak baik, serta tidak mudah mengikuti ajaran organisasi dan paham-paham yang tidak jelas,” ujarnya.

Menurutnya, penyelengaraan pendidikan Agama Islam bagi para siswa harus mampu menyeimbangkan 3 ranah pendidikan, yaitu Ilmu, Akhlak, serta Amaliyah.

“Untuk itu saya berharap kegiatan rohis ini dapat membentuk karakter serta mampu meningkatkan potensi dan pengetahuan keagamaan peserta didik semua,” ucapnya

Diakhir, Juhandi mengajak para siswa/i yang hadir untuk sama-sama memerangi narkoba, serta dapat menjadi manusia dan generasi penerus bangsa yang baik, di hadapan Tuhan YME maupun di hadapan sesama manusia.

Kegiatan Pembinaan Rohani Islam ini digelar selama satu hari dengan diisi pemberian materi oleh narasumber berasal dari Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam dari Kementerian Agama Kabupaten Bekasi Hj.Nani dan Perwakilan dari Universitas Islam Negeri Jakarta Abdul Hayo Alkatano. (FB)

You Might Also Like

Untuk Kepentingan Publik dan PAD, Ketua DPRD Minta Pemkab Bekasi Maksimalkan Aset Daerah

LSM Kompi Soroti Promosi dan Mutasi Kabid SD dan SMP

Gabungan Ormas dan LSM Minta Kerjasama Pasar Induk Cibitung Diputus

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Pj. Bupati Bekasi Minim Program dan Inovasi?

admin 02/03/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Kepala BPBD Mundur dari Jabatan?
Next Article Metrologi Legal Targetkan Kabupaten Bekasi Tertib Ukur

Paling Banyak Dibaca

Jembatan Kuning Citarum Berpotensi Jadi Cagar Budaya, TACB Kab. Bekasi Paparkan Dasar Hukum Lintas Wilayah
Pemerintahan 09/03/2026
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis 13/02/2026
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan 13/02/2026
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Andalkan Kekuatan Ekosistem Industri untuk Dongkrak Nilai Investasi
Bisnis 23/02/2026
Woww, Perumda TB Terima Puluhan Pegawai Baru
Pemerintahan 19/02/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?