Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: HMI Cabang Bekasi Gelar Simposium Pemuda
Share
Sign In
Notification
Latest News
KAMMI Gelar Forum Pemuda Muslim Internasional di DPR RI, Perkuat Kolaborasi dan Suarakan Solidaritas untuk Palestina
Pemerintahan
H. Hamun Sutisna Apresiasi Dukungan Kapolres Metro Bekasi di Liga Jabar Istimewa Zona Purwasukasi
Olahraga
Sikapi Dinamika Nasional, PP Hima Persis Keluarkan Pernyataan Resmi
Pemerintahan
Bangun Kolaborasi dengan Dunia Industri, KNPI Kab. Bekasi Kunjungi PT Wuling Motors
Pemerintahan
PP KAMMI Kecam Kenaikan Harga Pertamax, Berpotensi Memicu Inflasi dan Menambah Beban Hidup Rakyat
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > HMI Cabang Bekasi Gelar Simposium Pemuda

HMI Cabang Bekasi Gelar Simposium Pemuda

admin Published 21/03/2022
Share
2 Min Read
Foto bersama peserta Simposium Pemuda di Gedung Teater, Kabupaten Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR– HMI Cabang Bekasi menggelar Simposium Pemuda bertemakan ‘Tantangan pemuda di era disrupsi’ pada hari Minggu 20 maret 2022 kemarin di Gedung Teater, Kabupaten Bekasi.

Acara itu dihadiri oleh Obon Tabroni Anggota DPR RI, Ketua Jabar bergerak H. Entah Ismanto, H. Andi Ketua KNPI Kab. Bekasi, Tuty Yasin Sekretaris HIPMI Kab. Bekasi, Marcos Nasution Bendahara Umum BPC HIPMI Kab. Bekasi dan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi BN Holik namun terkonfirmasi berhalangan hadir.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum HMI Cabang Bekasi, menyampaikan pentingnya peran pemuda dalam perubahan karena sejatinya sejarah mengajarkan bahwa pemuda selalu menggoreskan tinta emas dalam paragraf sejarah.

“Di era disrupsi seharusnya peluang bagi pemuda untuk bisa melakukan langkah-langkah besar kedepan. Langkah-langkah kedepan harus bersama beriringan. Kita sebagai pemuda harus siap berkolaborasi dan bersinergi untuk hal-hal produkif demi kabupaten Bekasi lebih baik,” kata dia.

Disinggung terkait isu yang beredar, Ketua Umum HMI Cabang Bekasi mengklarifikasi isu miring bahwa HMI dibawah kepemimpinan Budi Nasrullah dinilai ilegal.

Dalam klarifikasinya, Budi menyampaikan bahwa pertama cukup menyayangkan permasalahan terkait kondisi Internal HMI Cabang Bekasi yang seharusnya bisa di selesaikan secara internal dengan mekanisme organisasi tapi akhir-akhir ini terlalu meluap ke permukaan publik.

“Tapi karena polemik yang terus berkembang dan tudingan miring terkait legalitas kami, kami rasa perlu mengklarifikasi ke publik bahwa kami menghormati segala dinamika yg terjadi, yang jelas kami mempunyai landasan yang kuat dan kami siap beradu data apabali ada pihak yang menuding kami ilegal, seperti press release resmi yang telah kami keluarkan,” ungkapnya.

Budi menghimbau semua seluruh kader HMI Cabang Bekasi, dia pun menyampaikan persoalan ini harus di sikapi secara dewasa jangan sampai menodai marwah organisasi dan menyampingkan tugas-tugas pokok organisasi.

“Kedepan HMI Cabang Bekasi akan fokus melakukan kegiatan-kegiatan yang produktif,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu

SDN 02 Waluya Wajibkan Siswa Berenang, Ortu Siswa Mengeluh

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

admin 21/03/2022
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Ikut Serta di Event Young Koi Show, Pemuda Pancasila Kab. Bekasi Siap Jadi Panitia Selanjutnya
Next Article Jababeka Gelar Sosialisasi dan Workshop ke 29 RW mengenai Jababeka Eco Award

Paling Banyak Dibaca

Ngeyel, SDN 02 Waluya Masih Wajibkan Siswa Berenang
Pemerintahan 22/05/2026
Bikin Bangga! Dua Pemain Muda Kab. Bekasi Tembus Timnas Pelajar U-15 untuk Berlaga di Malaysia
Olahraga 28/05/2026
OIBO 2026, Tim Olimpiade Biologi Indonesia Raih 2 Emas, 4 Perak, dan 1 Perunggu
Pendidikan 22/05/2026
Peringati Idul Adha 1447 H, DPD Golkar Kab. Bekasi Tebar Daging Kurban ke Masyarakat dan Pengurus
Politik 28/05/2026
BPN Kab. Bekasi Salurkan 600 Kantung Daging Hewan Kurban Kepada Masyarakat Sekitar
Pemerintahan 27/05/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?