Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Bangun Rasa Toleransi Generasi Muda, Kominfo Adakan Forum Diskusi RABANI
Share
Sign In
Notification
Latest News
Lippoland Melalui Maureno dan Lippo Cikarang Cosmopolis Hadirkan Program Cahaya Desa
Pemerintahan
Digitalisasi Jadi Langkah Strategis Kementerian ATR/BPN Atasi Konflik Pertanahan
Pemerintahan
Manfaatkan Sentuh Tanahku, Urus Sertipikat Tak Perlu Lagi Bolak-balik ke Kantor Pertanahan
Pemerintahan
Mengenal Desa Nunuk Baru di Majalengka, Reforma Agraria Jadi Akhir Perjuangan Menjaga Warisan Leluhur
Pemerintahan
Tidak Perlu Menunggu Lama di Loket, Antrian Online dalam Sentuh Tanahku Mudahkan Warga Urus Sertipikat Tanah
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > Bangun Rasa Toleransi Generasi Muda, Kominfo Adakan Forum Diskusi RABANI

Bangun Rasa Toleransi Generasi Muda, Kominfo Adakan Forum Diskusi RABANI

admin Published 12/04/2023
Share
3 Min Read
Forum Diskusi RABANI.

Fakta Bekasi, KABUPATEN BEKASI–Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan Forum diskusi RABANI (Ramadan Bareng Teras Negeriku) dengan tema “Selaras Walau Beragam” yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Nuur Waar AFKN yang beralamat di Kp. Bunut RT 02/06, Desa Taman Sari, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi, Rabu (12/4/2023).

Kegiatan tersebut diikuti sebanyak kurang lebih 500 peserta yang terdiri dari mahasiswa, pelajar, komunitas kepemudaan, serta masyarakat sekitar, kegiatan ini juga mengundang narasumber Ustadz Abdul Khaliq, SQ. MA. Hafish sebagai Wakil Ketua Ponpes Nuur Waar AFKN, M. Zaenudin bin Ali Don Duru sebagai Pemuda Timor yang aktif dalam Kegiatan Sosial, Panitia Panti Asuhan Asuwain Timor dan Drs. Dikdik Sadaka, MM sebagai Koordinator Informasi dan Komunikasi Pertahanan dan Keamanan Kemkominfo.

Koordinator Informasi dan Komunikasi Pertahanan dan Keamanan Kemkominfo Drs. Dikdik Sadaka, MM mengatakan, kegiatan tersebut memang dilakukan disaat bulan suci ramadhan, hal itu terkait dengan pengelolaan akun TERAS NEGERIKU yang bergerak di bidang media sosial seperti Instagram, YouTube, Facebook, Twitter, Tik Tok dan lainnya, akun tersebut juga berisi tentang informasi- informasi yang ada di Indonesia baik politik, ekonomi, budaya, sosial dan lainnya.

“Kegiatan ini juga salah satu produksi konten kami, dimana yang nantinya akan kami tayangkan di akun TERAS NEGERIKU, adapun tujuannya bagaimana kami mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk membangun rasa toleransi yang tinggi, karena situasi sekarang menuntut adanya toleransi,” kata dia.

Dikdik menambahkan tema “Selaras Walau Beragam” yang artinya toleransi dimana kegiatan tersebut ingin menyadarkan kepada masyarakat bahwa keberagaman itu sudah ada sejak dulu.

“Toleransi itu sudah ada sejak lama, kalau di Indonesia sejak tahun 1945 yaitu saat kemerdekaan, jadi kalau disesuaikan dengan kondisi sekarang ini sudah mulai ada pergeseran seolah-olah kita tidak bisa hidup secara damai dalam keberagaman. Nah itu yang harus kita kuatkan lagi bahwa keberagaman itu ciri khas orang Indonesia dari Sabang sampai Merauke,” terang dia.

Dikdik menjelaskan, bahwa kegiatan RABANI merupakan program tahunan yang hanya dilaksanakan di bulan suci ramadhan dan hanya digelar sebanyak dua kali, dimana RABANI sebelumnya digelar di salah satu Kampus di Solo, dan sekarang yang dilaksanakan di Ponpes Nuur Waar AFKN di Kabupaten Bekasi dengan target wilayah di Jawa Barat.

“Kegiatan ini sebenarnya kami lakukan berdasarkan MoU antara Kominfo dengan BNPT terkait dengan penanggulangan paham radikalisme dan terorisme. Kenapa?, karena radikalisme itu timbul karena tidak adanya toleransi, makanya kita angkat itu dengan harapan generasi muda kita hari ini dan kedepannya bisa memiliki jiwa toleransi yang tinggi,” tandasnya. (FB)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Komisi III Bakal Panggil DLH, Buntut Dugaan Penyelewengan BBM Truk Sampah

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

Hormati Peran Penting Para Pendidik, KNPI Kab. Bekasi Gelar Seminar Nasional 1000 Guru

admin 12/04/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article HIPMI BPC Kabupaten Bekasi Gelar Bukber dan Santunan Anak Yatim
Next Article Jaringan Santri Merah Putih Gelar Deklarasi

Paling Banyak Dibaca

Ajak Pemuda Jadi Aktor Pembangunan, KNPI Kab. Bekasi Bahas ‘Formulasi Gerakan Pemuda’
Pemerintahan 29/10/2025
Lebih dari 200 Atlet Tunjukkan Aksi Spektakuler di Jababeka Go Asia: The 7th Asian Dragon & Lion Dance Championship
Bisnis Olahraga 24/10/2025
 Gandeng Kepala KUA dan Kekuatan Masyarakat, Pendaftaran Tanah Wakaf Meningkat Signifikan
Pemerintahan 24/10/2025
Perkuat Kepercayaan Publik, Kementerian ATR/BPN Dorong Strategi Komunikasi Efektif di Banten
Pemerintahan 25/10/2025
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Dorong Pembebasan BPHTB untuk Percepatan PTSL
Pemerintahan 25/10/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?