Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Miris, Siswa SDN 01 Cicau Belajar Tanpa Kursi dan Meja
Share
Sign In
Notification
Latest News
Ketahanan Pangan hingga Kamtibmas Kondusif, Kinerja Kapolda Asep Edi Suheri Layak Dapat Penghargaan Presiden
Pemerintahan
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Layanan Bus Transjabodetabek Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Bisnis
Cetak Bibit Muda, PSSI Kabupaten Bekasi Resmi Gulirkan Liga U-9 Hingga U-12
Olahraga
LSM Kompi Nilai Disharmonis Perlambat Progres Kerja
Pemerintahan
Banyak Pelanggaran, Janji Direksi Dinantikan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > Miris, Siswa SDN 01 Cicau Belajar Tanpa Kursi dan Meja

Miris, Siswa SDN 01 Cicau Belajar Tanpa Kursi dan Meja

admin Published 24/07/2018
Share
2 Min Read

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT– Akibat kurangnya ruang kelas mengajar dan tidak adanya perhatian khusus dari Pemerintah Kabupaten Bekasi (Pemkab Bekasi). Siswa SDN 01 Cicau, Cikarang Pusat melakukan aktivitas belajar tanpa kursi dan meja belajar.

Menurut Devi, salah seorang guru, terpaksa melakukan kegiatan belajar mengajar di aula Desa Cicau karena kurangnya kelas. Pada tahun ajaran sebelumnya sudah dipaksakan untuk belajar di sekolah, namun dianggap kurang efektif.

“Kegiatan belajar baru diadakan ditahun ajaran baru aja karena tahun-tahun sebelumnya kita coba maksimalkan disekolah dengan cara dibagi dua shift, ada yang masuk pagi jam 07.00 samapai jam 10.00 untuk bagian siang jam 10.00 sampai jam 12.00 siang.” ujarnya, Selasa (24/07).

“Kalau seperti ini aktifitas belajar mengajar kurang efektif, dan alahamdulillah kami di perbolehkan oleh kepala desa untuk menempati aula desa namun untuk di Aula pun kami kekuran fasiltas seperti kursi dan meja belajar,” tambahnya.

Kurangnya kelas, jelas Devi, sebenarnya sudah dialami kurang lebih selama 6 tahun kebelakang. “Adapun murid yang belajar di aula desa cicau yaitu kelas 5A dan kelas 5B jumalah siswanya ada 54 murid,” katanya.

Devi berharap pihak Pemkab Bekasi bisa membangun ruang kelas tambahan di SDN 01 Cicau ini, karena dari tahun 2014 mereka hanya dijanjikan pembangunan saja namun tidak ada tindak nyata.

Sementara Kepala Desa Cicau, Kalim mengaku miris melihat sekolah yang berdekatan dengan kantor Desa ini. Sebenarnya ada lahan fasilitas sosial dan umum (fasos fasum) yang akan diberikan Lippo Grup untuk salah satunya pembangunan sekolah seluas 4000 meter.

“Selama 6 tahun saya dijanjikan oleh pihak Lippo Grup mau dikasih lahan fasos fasum. Tapi sampai sekarang belum ada tuh titik temunya. Katannya dia (Lippo Grup) udah menyerahkan ke Pemkab Bekasi, Cuma kata Pemkab belum diserah terimakan,” ujar Kades yang akrab disapa mbah Kumpai.

Mbah Kumpai berharap dengan berlangsungnya peringatan hari keluarga nasional di wilayahnya pada 1 Agustus mendatang, pemerintah bisa melihat langsung kondisi belajar mengajar SDN 01 Cicau. (FB)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

Hormati Peran Penting Para Pendidik, KNPI Kab. Bekasi Gelar Seminar Nasional 1000 Guru

Jababeka Luncurkan Program Beasiswa Disabilitas Siap Kerja, Diresmikan Langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI

admin 24/07/2018
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Polsek Cikarang Pusat Amankan Jalannya Pemberangkatan Jamaah Haji Kloter 26
Next Article Audiensi Komisi I : DPMD Akui Ada Kesalahan Teknis Pada Hasil Seleksi

Paling Banyak Dibaca

Pengangkatan Sumpah MPPP dan MPPW, Dirjen PHPT Kementerian ATR/BPN: Peran PPAT Krusial untuk Kualitas Layanan Pertanahan
Olahraga 20/01/2026
Menteri Nusron Tegaskan Kehadiran Negara Lindungi Hak Atas Tanah bagi Masyarakat Terdampak Bencana
Pemerintahan 20/01/2026
Pastikan Ketersediaan Lahan dan Kepastian Hukum Kawasan Swasembada Pangan di Papua Selatan, Menteri Nusron Ungkap Telah Terbitkan Hak Seluas 328 Ribu Hektare
Pemerintahan 20/01/2026
Meikarta Terus Bertumbuh, Serah Terima Unit Konsisten Dorong Kepercayaan Penghuni dan Investor
Bisnis 27/01/2026
Sinkronisasi Program Kegiatan Tahun 2027, Sekjen ATR/BPN Tekankan Konsistensi Pusat dan Daerah
Pemerintahan 20/01/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?