Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Unisma Bekasi Sukses Gelar Seminar Pendidikan yang Memanusiakan Manusia
Share
Sign In
Notification
Latest News
PAPURINSI Perkenalkan Platform Digital Penguatan Ekosistem Industri Bekasi
Pemerintahan
PSSI Kab. Bekasi Kick-Off Liga Jabar Istimewa U-10 di Stadion Mini Cikarang
Olahraga
Dari Penjualan Impresif ke Serah Terima, Jababeka Bizpark Perkuat Ekosistem Bisnis
Bisnis
Daftar Hak Pilih BPD Sumberjaya Diduga Disembunyikan Panitia
Pemerintahan
Kementerian ATR/BPN Dukung Swasembada Pangan Lewat Penguatan Kebijakan LBS, LP2B, dan LSD
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > Unisma Bekasi Sukses Gelar Seminar Pendidikan yang Memanusiakan Manusia

Unisma Bekasi Sukses Gelar Seminar Pendidikan yang Memanusiakan Manusia

admin Published 18/02/2024
Share
3 Min Read
Seminar Pendidikan Unisma Bekasi.
Seminar Pendidikan Unisma Bekasi.

Fakta Bekasi, KABUPATEN BEKASI-Mahasiswa Pascasarjana Unisma Bekasi jurusan Magister Manajemen Pendidikan Islam menggelar seminar pendidikan Sabtu (17/2) di lantai tiga gedung pascasarjana. Seminar yang mengambil tema pendidikan yang memanusiakan manusia cukup menarik perhatian para peserta.

Hadir sebagai pembicara, Rektor Institut Ummul Quro Bogor, Dr. Saiful Falah langsung mengajak audien untuk membahas konsep pendidikan.
Menurut Dr. Saiful Falah, manusia lahir tidak otomatis menjadi manusia. Menurutnya, untuk menjadi manusia yang seutuhnya harus melalui proses pendidikan. Karenanya, menurut Dr. Saiful Falah sebagai manusia harus berpendidikan untuk mencapai tujuan diciptakannya manusia.
“Kalau hewan pasti melahirkan hewan. Tetapi manusia melahirkan bayi untuk menjadi manusia harus melalui proses pendidikan, “ terang Dr. Saiful Falah.

Adapun tujuan diciptakannya manusia di bumi salah satunya adalah menjadi khalifah atau pemimpin. Untuk menjadi pemimpin yang bijaksana tentu harus dibarengi dengan kualitas pendidikan yang memadai. Dan ending dari pendidikan adalah mendapatkan kebaikan baik di dunia maupun di akhirat.

“Kita bisa menjadi pemimpin atau menjadi apapun di berbagai bidang karena faktor pendidikan. Karenanya, pendidikan menjadi faktor utama untuk menjadi yang lebih baik,” tambahnya.

Dosen pengampu mata kuliah studi Al-Qur’an Hadits, Dr. Dede Rubai Misbahul Alam menegaskan, kegiatan event seperti ini menjadi tradisi di Unisma. Menurutnya pihak kampus selalu mensuport kepada mahasiswa untuk berpartisipasi aktif menggelar kegiatan seminar. Ia menjelaskan, event merupakan bagian dari pembelajaran yang diterapkan kampus. “Ini adalah bagian dari program pembelajaran. Jadi model belajarnya tidak hanya di kelas semata, tetapi menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan berbagai element,” terang Dr. Dede.

Sebagai dosen yang mengampu mata kuliah Al-Quran dan Hadits, Dr. Dede selalu mengajak kepada mahasiswa untuk mengaitkan berbagai persoalan dengan al-Quran dan Hadits. Sehingga mahasiswa bisa lebih mendalami berbagai makna yang terkandung di dalamnya.

“inti dari semua ilmu pengetahuan adalah Al Qur’an, diperjelas oleh hadits Nabi SAW. Jadi belajar disiplin ilmu apapun dan profesi apapun yang dimiliki dan dijalankan, jika ingin selamat dunia akhirat jangan pernah lepas dari syariat agama. Di kampus UNISMA ini, ilmu dan agama menjadi integrasi yang tak terpisahkan,” tutupnya.

Sementara ketua panitia, Ahmad Khumaidi mengucapkan banyak Terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bersama-sama mensukseskan kegiatan ini. Menurutnya ini adalah awal dari pembelajaran. Sehingga, berbagai kekurangan yang ada bisa disempurnakan ketika menggelar event berikutnya.

Ia pun menjelaskan kegiatan yang dihelatnya ini berjalan cukup lancar dan memuaskan. Sehingga bisa memberikan kesan yang bermakna kepada para peserta dan tamu undangan.“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Kesuksesan ini bukanlah karena ketua, tetapi karena kerja keras kita semua untuk sama-sama memberikan yang terbaik, “ terangnya. (***)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

Hormati Peran Penting Para Pendidik, KNPI Kab. Bekasi Gelar Seminar Nasional 1000 Guru

Jababeka Luncurkan Program Beasiswa Disabilitas Siap Kerja, Diresmikan Langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI

admin 18/02/2024
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article FajarPaper Beri Dukungan Dana untuk Pembangunan Mushola Nurul Huda Desa Telaga Murni
Next Article Bangunan Negara Dimulai Tanpa PBG, Begini Kata LSM KOMPI

Paling Banyak Dibaca

Minggu Ini, Alumni GMNI Bekasi Surati KPK
Pemerintahan 07/04/2026
Alumni GMNI Bekasi Minta KPK Panggil DH Sebelum Berangkat Haji
Pemerintahan 28/04/2026
Raih PROPER Keenam Kalinya PT Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER
Bisnis 09/04/2026
Ekosistem Matang Jadi Kunci, Malibu Walk Raih Respon Pasar Positif
Bisnis 13/04/2026
Kadispora : Kendaraan NPCI Tidak Boleh Digadai
Pemerintahan 15/04/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?