Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Ini Kegiatan Polsek Cikarang Pusat Demi Pandemi Covid-19
Share
Sign In
Notification
Latest News
Wamen Ossy Ajak Tim Ekspedisi Patriot Dukung Penataan Ruang dan Pendataan Masalah Pertanahan di Kawasan Transmigrasi
Pemerintahan
Transformasi Layanan ATR/BPN, Menteri Nusron Tegaskan Penguatan SDM yang Berorientasi Pelayanan
Pemerintahan
Perkuat Implementasi IKU 2025-2029, Sekjen ATR/BPN Tekankan Keselarasan Indikator Kinerja Pusat dan Daerah
Pemerintahan
Rehat Sejenak dari Aktivitas Kantor, Kementerian ATR/BPN Adakan Slow Run Rutin Sepulang Kerja
Pemerintahan
Menteri Nusron Ajak IPPAT dan Pemda Jawa Barat Perkuat Sinergi demi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Uncategorized > Ini Kegiatan Polsek Cikarang Pusat Demi Pandemi Covid-19

Ini Kegiatan Polsek Cikarang Pusat Demi Pandemi Covid-19

admin Published 09/04/2020
Share
2 Min Read
Jajaran Polsek Cikarang Pusat bagikan sembako kepada warga kurang mampu. Foto: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG PUSAT–Pandemi Covid -19, Polsek Cikarang Pusat, Polres Metro Bekasi melaksanakan beberapa kegiatan dengan tujuan memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 dan percepatan pencegahan Covid-19 di wilayah hukum setempat, Kamis (9/4/2020).

Adapun kegiatan yang digelar dianataranya, melaksanakan penggalangan bantuan bahan pokok (sembako) bagi kepada warga kurang mampu atau Empathy Building and Social Bonding serahkan bantuan Alat Perlindungan Diri (APD) dan Penyemprotan Disinfektan.

Kapolsek Cikarang Pusat AKP Somantri mengatakan penggalangan dilaksanakan oleh jajaran Polrestro Bekasi dilaksanakan dengan mendorong para warga yang mampu untuk memberikan paket sembako, selanjutnya dikompulir untuk dibagikan kepada warga sekitar yang terdampak wabah Covid 19.

“Selain meringankan beban masyarakat yang kurang mampu menghadapi situasi saat ini juga membangun rasa empati dan ikatan sosial antar golongan masyarakat guna antisipasi pihak yang ingin memprovokasi,” kata dia.

Penyerahan APD kepada tenaga medis Puskesmas Cikarang Pusat. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Bukan hanya itu dihari yang sama, Polsek Cikarang Pusat bersama Ranting Bhayangkari Cikarang Pusat memberikan bantuan Alat Perlindungan Diri (APD) kepada tenaga medis Puskesmas Cikarang Pusat.

“Ya, selain itu kita juga memberikan bantuan APD kepada tenaga media Puskesmas Cikarang Pusat berupa Masker dan Hand Sanitizer, bantuan tersebut langsung diserahkan kepada Kapuskes Cikarang Pusat Dr. Rojana dan Tim Gugus Satgas Covid 19 Kecamatan Cikarang Pusat,” ujar dia.

Kegiatan Penyemprotan disinfektan diwilayah hukum Polsek Cikarang Pusat. FOTO: Istimewa/ Fakta Bekasi.

Selanjutnya giat rutin penyemprotan Disinfektan menggunakan mobil tangki dan memberikan himbauan Kamtibmas Antisipasi Covid-19 yang digelar di Perum Griya Hegar Asri RT 006/009, Desa Hegarmukti.

“Giat penyemprotan disinfektan dan himbauan Kamtibmas dipimpin oleh Kepala Desa Hegarmukti, Bhabinkamtibmas dan Babinsa dengan tujuan memutuskan mata rantai penyebaran Covid 19, percepatan pencegahan di wilayah serta mengajak warga agar memberikan contoh nyata untuk mencegah dengan mandiri di rumah masing-masing,” tutupnya. (FB)

You Might Also Like

Baru Lima Hari Cerai Sudah Menikah Lagi?

Pj. Bupati Bekasi Minim Program dan Inovasi?

Rekom TP2D Hasil Oretan Pj Bupati?

Disbudpora Seleksi Atlet Bulutangkis PPLPD

Puluhan Pemuda Hadiri ‘Silaturahmi Bersama Karya’ IPM Serang Baru 

admin 09/04/2020
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Soal Surat PAW Husni Thamrin, DPC Gerindra Klarifikasi Ke DPP
Next Article Surat PAW Husni Thamrin Diduga Palsu, DPC Gerindra Bakal Laporkan Ke Polisi

Paling Banyak Dibaca

BPJS Ketenagakerjaan Cikarang dan DEKOPINDA Kab. Bekasi Jalin Sinergi Lindungi Pekerja Koperasi
Pemerintahan 01/07/2026
KUA Cikarang Timur Gelar Santunan Anak Yatim dan Duafa di Momen Tahun Baru Islam
Pemerintahan 02/07/2026
EJIP Raih CSR Award 2026, Perkuat Sinergi dengan LPM dan Lingkungan
Pemerintahan 09/07/2026
Hari Bhayangkara ke-80, PB SPMNI Apresiasi Peningkatan Kepercayaan Publik Terhadap Polri
Pemerintahan 01/07/2026
Cari Bibit Potensial, Kejurnas Squash 2026 Resmi Digelar di Kabupaten Bekasi
Olahraga 07/07/2026
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?