Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Reading: Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi Gelar PKM
Share
Sign In
Notification
Latest News
BPPM Desak Copot Pejabat Korup dan Audit Perumda Tirta Bhagasasi
Pemerintahan
TACB Ajak Masyarakat Awasi Bersama Revitalisasi Makam KH. Noer Ali
Pemerintahan
BPPM Bakal Demo Desak Bupati Penuhi Tuntutan Mahasiswa
Pemerintahan
Jababeka Tetap Menjadi Primadona Investor: Bukti Kepercayaan di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Bisnis
BPPM dan IKA FH Desak KPM Pecat Dirus Perumda, Langgar Batas Usia
Pemerintahan
Aa
Aa
Fakta Bekasi
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Search
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Politik
  • Hukum
  • Bisnis
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.
Fakta Bekasi > Blog > Pendidikan > Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi Gelar PKM

Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi Gelar PKM

admin Published 12/03/2023
Share
3 Min Read
Foto bersama Angkatan ke 2 Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi.
Foto bersama Angkatan ke 2 Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi.

Fakta Bekasi, CIKARANG TIMUR–Angkatan ke 2 Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi berkolaborasi dengan PC IGRA Cikarang Timur yang meliputi wilayah Kedungwaringin, Cikarang timur dan Pebayuran menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), bertempat di RA Senyum Muslim, Kp. Ceger RT01/02, Desa Tanjungbaru, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Sabtu (11/3/2023).

Kegiatan tersebut bertemakan “Pelatihan dan Pendampingan Guru RA dan PAUD”
dengan topik belajar dengan permainan bermakna yang dihadiri oleh dosen pembimbing Dr. Lilis Suryani. M.Pd, Pengawas Madrasah Hajah Endeh Hasanah. MM, Ketua KPAD Kabupaten Bekasi Abi Dadang Lesmana. MM, FMKBS, Ketua RT 01/02 Tatang Sumarna dan Dewan Pendidikan Kabupaten Bekasi yang sudah mensupport acara tersebut.

Kelompok 7 Magister PAUD Universitas Pancasakti Bekasi itu sendiri terdiri dari Neneng Yuliana, S.Pd, Dian Puspita tanjung, S.E, Dewie Hartati Handayani, S.Pd, Drh. Luluk Mariam Faturohmah Faturohman, Maria Marlena Naif. S.Pd, Rahmi Utami Syarifah, S.Pd, Dra. Psi.Enny Purwanti, Nureda. SP dan Arini Susanti, S.Pd.

Ketua PKM kelompok 7 Neneng Yuliana mengatakan, kegiatan PKM dilaksanakan pada tanggal 11 sampai 18 Maret 2023, yang dibuka langsung oleh dosen pembimbing Dr. Lilis Suryani. M.Pd, Ketua RT setempat dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 55 orang.

“Kegiatan ini kami analisa karena minimnya pelajaran atau informasi kepada guru RA, jadi kami adakan kegiatan pendampingan pelatihan untuk guru-guru RA,” kata Neneng Yuliana saat diwawancarai Fakta Bekasi.

Neneng Yuliana menambahkan, dengan tema bermain dengan bermakna dan bermakna untuk guru-guru RA dengan tujuannya agar dapat mengaplikasikan kepada anak usia dini bahwa tidak Calistung (Membaca, Menulis, Menghitung) saja untuk belajar di usia dini.

“Kami berharap semoga dengan kegiatan ini, ilmu kami yang sudah di dapatkan, itu bermanfaat untuk temen-teman guru RA dan PAUD di masyarakat, selanjutnya agar guru-guru RA mendapatkan ilmu dan wawasan yang semaksimal mungkin, karena pemahaman kami kalau guru RA itu hanya Calistung saja yang mereka ketahui,” harap Neneng Yuliana.

Neneng Yuliana mengakui bahwa selama ini guru-guru RA masih menggunakan konsep lama. Maka dari itu dengan pembelajaran dengan model belajar bermain secara bermakna agar dapat diterapkan dan dipakai oleh anak-anak di usia dini, khususnya di lembaga guru itu sendiri.

“Kekurangan mereka Masih menggunakan konsep lama yang seperti anak SD duduk dengan tenang jadi anak-anak tidak diberikan kebebasan untuk bertanya dan bereksplorasi, jadi guru selama ini seolah-olah orang yang pertama memberikan materi, padahal sekarang dengan kurikulum merdeka anak-anak juga di berikan kebebasan untuk Mengupgrade diri, jadi nantinya anak bisa mencari temanya sendiri, guru hanya sebagai fasilitator dan tutor saja,” tutupnya.

Sementara itu, Dosen Pembimbing Dr. Lilis Suryani. M.Pd menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah implementasi dari mata kuliah yang sudah diampuh oleh mahasiswa dan harus di aplikasikan kepada masyarakat.”Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat khusunya guru RA dan PAUD,” terangnya. (***)

You Might Also Like

Orang Tua Korban Pengroyokan SMKN 1 Cikbar Minta Polisi Bertindak Tegas

Disbudpora Kabupaten Bekasi Buka 125 Kuota Beasiswa BANPIN, Khusus Pelajar Berprestasi

SMPN 4 Babelan Juara 2 Lomba Pantonim di  FLS2N Jenjang SMP Tingkat Kab. Bekasi

Hormati Peran Penting Para Pendidik, KNPI Kab. Bekasi Gelar Seminar Nasional 1000 Guru

Jababeka Luncurkan Program Beasiswa Disabilitas Siap Kerja, Diresmikan Langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan RI

admin 12/03/2023
Share this Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Previous Article Pemdes Jayamulya Terima Salinan SK Kepengurusan Ranting PP Jayamulya
Next Article IMI Korwil Bekasi Sabet 9 Penghargaan IMI Jabar

Paling Banyak Dibaca

Direktur Usaha Perumda Tirta Bhagasasi Diduga Menipu Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Usut Tuntas Dugaan Penipuan dan Gratifikasi Calon Dirut BBWM
Pemerintahan 29/09/2025
Kopi Dewa 19 Restography Hadir di Pollux Mall Cikarang
Bisnis 26/09/2025
Pagu Anggaran Kementerian ATR/BPN Tahun 2026 Ditetapkan Rp9,49 Triliun
Pemerintahan 16/09/2025
Realisasi PNBP Selalu Lampaui Target, Sekjen Kementerian ATR/BPN: Lima Tahun Terakhir Cukup Positif
Pemerintahan 17/09/2025
- Advertisement -
Ad imageAd image
- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
Ad image
Fakta Bekasi
Follow US

© 2024 Fakta Bekasi Media. All Rights Reserved.

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?